寻找秋天作文
星期天下午,老师带同学们到大自然一起去寻找秋天。我们来到了山坡,山坡上有一些苹果树,满树上的苹果都把树枝给压弯了。小明摘了一篮子又大又红的苹果,心里想:“我要把这些苹果分给同学们吃”。
小红捡到了一片金黄色的枫叶,枫叶好像一颗小星星。小刚捡到了一些银杏树的叶子,小刚说:“你们看,银杏树的叶子多像一把把小扇子”。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂阳光,盛开怒放。黄的,白的,紫的,像龙飞,像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”。
我爱这美丽的秋天,更爱这丰收的秋天。