小学五年级作文:秋天
又到深秋
秋天,是个不错的季节。在这个季节里,有红红的枫叶,有淡淡的薄雾,有凉凉的白霜。诗人常把它列为描述的对象。我,也不例外。
这天,天气很冷。只是冬天未到,秋天未尽,又是一个深秋。
校园里的树很多,但大多都因为秋天的到来落光了叶,只剩下苍老的树干,没了叶的树显得个性的瘦,看起来可怜巴巴的。地上的落叶自然是多,像一个松软的垫子,踩上去蓬松松的,特惬意。
课间,我和同学习惯性的来到走廊上眺望远处,为了自我的眼睛,也为了欣赏深秋。因为我明白,这一年中仅有的一次美景,不看怪可惜的。四处都是秋意浓浓,随之而来的是阵阵冷风,使人们不得不变得略显臃肿。当然,一些爱美的女孩依然穿着单薄的流行服饰,在校园里花枝招展、火树银花地走着。
秋雨绵绵,有时一下就没完没了。看这是一个晶莹的世界,千万滴钻石洒在这枯干的大地上,瞬间变得湿润起来。雨还下个不停,一觉醒来,仍能看见钻石般的身影,带着秋对大地的爱恋,降临人间。
片片秋叶与绵绵秋雨融合在了一齐,绘制了一副精妙绝伦的风景图。落叶成了一个个自由落体,在秋风秋雨的应和下,飘飘荡荡。柔柔的秋雨抚摸着每一个角落,而我则在一旁静静欣赏这副画,欣赏街上的过客,匆忙赶路的行人,缓缓行驶的汽车。我渴望眼前的一切画面都在瞬间定格。因为,它真美,美得让人醉,美得惹人爱,虽然是一个百花凋零的季节,但我仍能感受到了秋的生命,它仿佛是一个拥有灵魂,富有传奇色彩的生命。 深秋,没有春天的暖,没有冬天的寒,带有一丝忧郁,带有一丝凄凉。