小学五年级作文:秋天
这个秋天,我褪去了所有的懵懂与幼稚,变得成熟且睿智;这个秋天,我丢掉了所有的任性与骄躁,变得深沉且稳重;这个秋天,我收起了所有流行音乐的磁带,删去“好记星”里所有的游戏,销毁了一切能证明曾经疯狂过的证据;这个秋天,我剪去原本遮住眼睛的头发,重新拾起散落书柜的“日用英语一百句”,这个秋天,将我改变的彻底且完全。每天闹钟响完还赖在床上,结果总是上课铃响前刚迈入教室的我,朋友还戏称,只要看见我,就知道快要迟到了。而现在却将闹钟拨前了20分钟,开始认认真真的背起了英语。老爹还郑重其事的请全家下了一顿馆子,席间破例让我喝了一点白酒。眼神凝重的告诉我,生活就像我刚喝下去的白酒,入口辛辣,过后唇齿间却微留醇香。
一切一切在这个秋天所发生的改变,全是因为我初三了。初三就意味着再也不能在下午背英语的时候,听到好友的一声“撤”,于是抓起书包,撒开脚丫子跑校园后长长舒一口气,看看表,庆幸自己的百米跑成绩又有了提高。那个和萧楚一起立下的,谁的QQ等级先到一个太阳,谁就能向对方提一个要求的约定暂时被搁浅,然后换成我的中考成绩绝对要超过他的的赌约。
或许是我对初三的生活太畏惧,初三并不是只有压力的。因为还有一年就要分离,所以把同学之间的感情看的很重,不会再为了一点儿小事争吵。开始体会并理解了老师们严厉与唠叨背后的良苦用心,以及父母碎碎念中所包含的期待。初三更重视友情,那句“我们再也不是朋友”的负气话语小心的忘记。因为我明白了,友情无价。初三理解了父母,珍惜起了亲情,以前因为妈妈教训我,然后一个人躲在卫生间里把她的牙刷在马桶里涮了又涮并义愤填膺的希望她出门踩到香蕉皮的幼稚举动再也不会出现,只因为我们是一家人。初三更加爱戴老师,背地里起的绰号也不叫了,因为我知道,他们更爱的其实是我们。
初三,想起以前的事情觉得十分幼稚且可笑。想不明白自己以前竟做的那么津津乐道。初三,以前那句“我不知道怎么努力”的应付话语换成了“我一定会好好努力”。
看着刚入学的初一小弟弟、小妹妹,想着他们三年后,也将变得深沉。莫名地多了一份感伤,感伤那曾经热烈绽放,而今却逝去的童真与美好。也会欣喜,庆幸自己已经不是个浪费时间的小孩。
“既然梦在远方,就只顾风雨兼程”,座右铭换了又换,到头来发现只有这句才是真理。初三是短暂的,也将是漫长的,在这短暂与漫长的矛盾中,等待我去学习、体会的将还会有更多。
这个秋天,我初三了,我将更加努力,谱写新的人生华章!