小学三年级作文:秋天的色彩
欧阳修词赋中的秋是那样凄凄凉凉,而毛泽东笔下的秋天却是那么迷人。两首诗时常萦绕在我的脑海,我迷惑了,秋天到底是什么颜色
出去散散步,或许能得到我想要的答案。
我徒步走到田野,现值丰收季节,田里的稻谷已经熟了,沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头来,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪秋风阵阵,他把秋带到玉米地,“秋”热情地同挂在棒上的一串串金黄的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿态。微风阵阵,落叶飞舞,像一个金黄色的蝴蝶飘在我脸上,身上,脚下,把我的思绪从记忆的长河中唤醒。哦,秋天是金黄色的。
下雨了。绵绵的秋雨姑娘倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情地润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗。天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得和精致的蓝段子。它蓝得让人心醉。哦,秋天是蓝色的。
走过石榴园,发现石榴树枝叶茂盛,细雨如丝,石榴树上挂满了石榴,农民伯伯在忙着丰收,一颗颗石榴在阳光的照耀下,闪闪发光,宛如一颗颗绿宝石在阳光的照耀下,熠熠生辉,宛如一颗绿宝石,特别引人注目。一颗颗石榴衬着绿叶,把果园装扮的分外美丽,远远望去,一片碧绿,我恍然大悟。哦,秋天是绿色的。
再向前走,面前,是一片草地。小草已经枯黄,可当中却盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。
啊,我明白了。秋天是五光十色的,它有黄、有蓝、有绿像雨后的彩虹。