小学三年级作文:秋天的色彩
秋天是纵有千种风情的,秋天的颜色也是绚丽多姿的。
我第一次发现秋天的色彩,是在家门口的一个“口袋公园”里。那里种有几棵银杏树,几场秋雨,几阵秋风,也不知是何时,那树叶悄没声儿的变了,变得金黄,令人喜爱。我也是从那一刻感受到丝丝凉意,感受到秋天的来临。
我第二次发现秋天的色彩,是在果树上发现了红彤彤的山楂,黄灿灿的柿子。仿佛是秋天来临时,带给人们的馈赠。我正是从那一刻发现,秋天里,农民伯伯的脸上写满了丰收的喜悦,发现秋天的色彩,带来了收获。
我第三次发现秋天的色彩,刚好在自己身上发现的。我的衣服变得风格朴实却色彩鲜明,颇有秋天的韵味。我便是从那一刻发现,在不知不觉中,秋天为我们换了风格,添了长袖。
在唐代诗人刘禹锡的《秋词》中有记载:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我不禁感慨,秋天是美的,是令人喜爱的。罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们小城镇里,秋天来得较晚,树叶黄得没有那么快,看不出什么层林尽染、叠翠流金。但很快就会发现,秋天来临时,有很多美丽的色彩,用我们发现美的眼睛看秋天,才能看到秋天里的色彩是如此迷人,不亚于万紫千红的春天。
十月接近尾声,马上将迎来秋天的最后一个月十一月。让我们一同感受秋天里斑斓的色彩和唯美的收获吧。