小学三年级作文:秋天的色彩
秋天一个丰收的季节一个让人像掉入了奇妙浪漫的童话中的季节。
当我们漫步在田间小路上时眺望两边的麦田金黄一片;当风吹过时麦穗们就自觉地一起一伏你看我说的对不对就像是金黄色的海浪独特的秋风吹着那只有秋天才有的金黄麦田秋天独一无二的景象我给这景象起了个名“秋浪”。 秋天不但农作物成熟连水果们也来凑热闹。你看那柿子黄澄澄的多像一盏盏挂在树上的小灯笼。 大家还记得那个中国的传统节日——中秋节吗?中秋节的晚上坐在院子里看着那一轮皎洁的明月月光照在身上看着秋月在深蓝色的天幕的衬托下是不是有落叶飘下是不是有一种惬意的感觉?更会勾起人们的思乡之情;看着那落叶会使人想起一句“落叶本是无情物化作春泥更护花。”名句想起秋风与落叶的无情勾起心底那一丝惆怅。
秋天并不是一个纯粹收获的季节它更是一个新的开始。9月学生们又背着书包走进那亲切的校园开始新一年的学习不以以前的成绩骄傲而是继续向前看。 秋天一个收获的季节一个美丽的季节一个惆怅的季节一个新的起点那股“秋浪”也会推着我们走向成功。 我爱秋天的色彩爱它的惆怅美丽爱它的一切!