小学三年级作文:秋天的色彩
别人都说,彩虹有七彩,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,很美,秋天也是五彩斑斓的。只要去发现,只要去观察就会觉得秋天也是美的。
秋天是红色的。那枫叶高高地挂在树枝上,火红火红的,远远望去,似一片朝阳,似一片火海,好像有谁给它披上红纱似的。红色代表幸福,代表美好,秋天也是如此幸福,美好!
秋天是黄色的。稻谷成熟了,田野里一片黄色,微风习过,稻谷们就向我频频点头,好像在招呼我,欢迎我。秋风拂过,稻田就好像是稻浪,此起彼伏,连绵不断,是一片金色的海洋。稻谷成熟了,连桂花也竟相开放了。黄澄澄的桂花挂在枝头,微风吹过,有些经不起风的桂花零零散散地飘落下来,落到地上。用手捧起一些,放在鼻子下放,一嗅,一股浓浓的清香扑鼻而来,沁人心脾。给人的第一感觉就是:桂花好香啊!秋天是海洋,秋天更香的。
秋天还是橙色的。一个个橘子挂在枝头,像一盏盏黄灯笼似的。有的像刚睡醒的害羞的小女孩,一个劲的往树叶后面躲,有的像调皮的小男孩,总是朝你点头微笑,还有的像有礼貌的藏族小姑娘,彬彬有礼的向你献上一条哈达”,捧上一杯酥油茶”,递上一碗青稞酒”,再鞠一个弓,让人心里暖烘烘的,甜滋滋的,美津津的。
看着一个个橘子,伸手摘一个下来,剥开皮,放进嘴里,咬一口,顿时就蜜汁四溅了。橘子可真甜!橙色代表温暖,而且味也很美,秋天不也是这样吗?
啊,秋天是美好的,秋天更是五彩斑斓的季节!