写秋天的作文
百花凋零之际,它们默默无闻地绽放着,不求回报地盛开着,它们就是傲放于寒风中的菊,不愿与谁针锋的菊。
在秋天的呼唤下菊花竞相开放,奔放的火红,清幽的墨绿,淡雅的粉红,闪耀的金黄,纯洁的雪白,菊花姹紫嫣红,好像把人们带进了秋天的世界,让人沉醉其中。说到这不由让人想起宋代诗人郑思肖《寒菊》中的:"宁可枝头抱香死,何从吹落北风中。这句诗的意思是菊花宁可一直守在枝头上,什么时候被北方给吹落过。诗人从这首诗中赞美了菊花不屈不挠,孤傲和清高的品质。
菊花的样子千姿百态,各种各样,让人眼花缭乱。有的早已盛开了,像一个对外面的世界充满了好奇的小男生;有的含苞欲放,像一个快要降临世界的小婴儿;有的还是花骨朵,像一只小老鼠不敢出去,怕一出去就会看见猫;有的才开了一半,好像一位害羞的小姑娘刚刚探出脸来又害羞的缩了回去。
秋拥有孤傲的菊花,菊花散发的淡淡清香,随着秋姑娘的气息游走在大街小巷,菊花的清香让人感到一丝丝的惬意。