秋天的`作文
我望着秋的天空,是那样的宁静,是那样的高远,只有一群排着人字形的大雁在天空飞翔,我知道,秋天的脚步已经到来。
秋是多彩的季节。一片片落叶被她染上了金色,有时落在河面上,鱼儿在下嬉戏。枫叶是秋天的主角,演绎着火红的岁月,远看,如同灿烂的晚霞;近看,好似通红通红的小手,在风儿的吹动下向我们不断招手微笑。菊花的绽放,表达出她对色彩的依念,个个争奇斗艳,竞相开放,伸展出她卷发般的迷人花瓣。随着菊花的绽放,金桂也渐渐张开了笑脸,不像菊花的艳丽,桂花多了一分朴素和纯洁,她的清香弥漫整个秋天,正不愧:“桂子花开,香飘十里”。最吸引人的还是那秋雨的柔和,为这舒适宜人的秋天平添了一份神秘的色彩!
秋是寂静的季节,知了渐渐地不再高声歌唱,但是在这寂静里隐隐约约能听见许许多多美妙的声音。你听,“沙沙,沙沙”,这是风吹落叶的声音,这也是大树对落叶的告别;在秋夜的花丛中,耳畔总是传来秋虫的低声的优美歌唱,再配上秋雨“淅淅沥沥”的节奏,不像在夏日那样令人心烦意燥,反而觉得别有一番情趣,为这金秋谱写了一曲生命赞歌。
秋是收获的季节。在丰收的田野中,只见在顽皮的风儿下,田野中涌起一波波金色的稻浪,在蓝天白云的映衬下显得格外闪烁迷人,此外,还有很多其他的粮食:沉甸甸的高粱成熟了,笑弯了腰;黄绿色的玉米成熟了,像一位位军人一般挺立在自己坚守的岗位上;成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的笑声……从中时不时传来一阵阵农民们的欢笑。在硕果累累的果园里,是一番热热闹闹的景象:一个个红彤彤的大苹果和黄灿灿的大鸭梨压弯了枝头;柿子都成熟了,像一盏盏橙色的小灯笼,十分惹人喜爱;石榴犹如一个开心的孩子,有的笑得咧开了嘴,有的笑破了肚皮,这些玛瑙似的石榴娃娃扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的喜讯;一串串诱人的葡萄成熟了,青的如玉石,紫的似宝石,令人垂涎三尺。
秋是令人难忘的季节。多彩的秋令人美不胜收,动听的秋令人如痴如醉,收获的秋令人开心快乐。这是个既与众不同也令人怀念的秋天!