秋天的作文
秋天到了,给大地带来了神秘的色彩,有的人喜欢秋天的桂花,有的人喜欢秋天的果园,还有的人喜欢秋天的田野……而我却喜欢秋天的树叶,因为它形态各异,为秋天带来了许多生趣。
瞧!一片片银杏树在阳光下闪着金光,远远地望去,银杏树像片片被染成金黄色的晚霞,走进银杏树林,仿佛身陷于金黄的海洋中,美丽极了!我从地上捡起一片银杏树叶,仔细观察着,银杏树的树叶不像其它的树叶,呈椭圆状,而是呈扇状,只要把它放大,简直和真的扇子没什么两样,银杏树叶是黄色的,也只有手掌的一半大,它的叶脉十分特殊,是从茎的尽头向外扩散,像爪子一样,我望着这美丽的叶子,赶紧夹入书中,收集起来,留着做漂亮的书签。
虽然银杏树叶好看,但让我最着迷的还是枫树叶,它红通通的,呈鸡爪状,但比鸡爪好看好了,闻起还有一丝丝香味。走在用枫树叶铺成的“地毯”上,“地毯”发出“嘎吱嘎吱”的声音,像一首交响曲。微风吹过,一片片枫叶落了下来,近看像一些跳芭蕾舞的姑娘正迎着风,跳着舞,优美自在,好看极了!远看像一群蝴蝶迎风飞翔,忽上忽下,忽左忽右,自由自在的,想飞到哪儿就飞向哪儿。地上,有些落叶刚落下,还隐隐透着一丝绿意,有的几天前就落下了,已经变成了肥料,给枫树献去自已最后的营养……
秋天的树叶还有翠绿的冬青树叶、草绿的甜栗子树叶、墨绿的山白蜡树叶……每一种都有自已外形、颜色,好看极了,看得我目不暇接!
秋天的树叶,给我带来了无限的欢乐、乐趣,让我大饱眼福。啊!我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!
后记
其实,在生活中处处都有美丽的影子,只要你善于观察就算是沙尘、小雨点也能发现它的美!