秋天的画作文
有人说,一年中,最美的季节是万物复苏的春天,还有人说是热情似火的夏天,而我却认为,最美丽的季节是平淡的秋天。
秋天的画作文(集锦10篇)
当你走在林荫道上,只见满地的枫叶,红得像一团团正在燃烧的火焰,当我小心翼翼拿起一片枫叶,细细地打量它,它就像是一只可爱的小手,在边缘有着许多倒刺。当我把它放在鼻子前闻一闻,发现它还带有一股淡淡的泥土的芳香,闭上眼摸一摸它,你能够清晰摸出它的叶脉,从主叶脉分成一道道细小的分支。
一阵微风吹过,吹得满树的枫叶“沙沙”作响,只见枫叶像红色的蝴蝶一样,在空中嬉戏,在飞行中打闹。看到那么多红得似火的枫叶,我的心就暖了起来。我凝望着这条火红的林荫道,不禁让我想起了唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,感觉我现在就和杜牧一样,沉浸在这美丽枫叶的海洋里。
当我沉浸在枫叶中时,远处飘来一片银杏树叶落在我脸上,啊!金灿灿的银杏树叶和火红的枫叶形成了强烈的对比,银杏树叶像一把小小的蒲扇,反过来一看就像女生穿的裙子。它的叶柄非常长,像扇把一样,叶脉清晰可见,摸它时,非常的细腻光滑。我回头看向远处的银杏树林,却见到一位位舞蹈家,跳着优美的华尔兹,从空中飘落下来时,让我不禁感叹,大自然真是一个伟大的画家。
我爱秋天,爱秋天那果园丰收、庄稼兴旺的时刻,更爱秋天那一片片五彩的落叶。