描写秋天的作文
今天星期天,天气晴朗,我早早的来到智绘美术学校画画。叶老师给同学们说:“今天天气好,而且秋天色彩丰富是最美的季节,我们外出写生去。
描写秋天的作文精选10篇
我们高兴的拿着画板和水粉盒,排着整齐的队伍来到一个小公园里,大家按老师的要求找好位置,摆好画架、调好颜色、准备好水桶。然后,老师见我们准备好后,就叫大家开始画画。老师一边给我们发铅笔,一边给我们讲要先观察树叶的形状,用铅笔画出树叶的轮廓,
然后再观察天空、树、房子、草地的颜色,从天空开始上色。
我按老师说的先画了蓝蓝的天空和一朵朵白云,秋天是个多彩的季节,我又给大树画了很多颜色,绿色、浅绿色、、红色、黄色。接下来我仔细观察了草地的颜色,从离我的近处开始,我用我们学过的渐进上色法,由浅到深画出了一片完整的草地,我们一边画,老师在一旁给我们讲解指导,转眼间就到下课时间了,我们的写生画也完成了。
今天的写生课真有意义,我用我的画笔画出了秋天的景色,虽然,我的画不是最好的,但它在我心中是最美的。