我喜欢百花盛开的春天,喜皎阳似火的夏天,喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
来到果园里,我们看到果园里一片丰收的景象。橙色的柿子像一盏盏灯笼,高高的挂在树枝上。红红的苹果挂满了树枝,像娃娃的脸蛋。红红的石榴就像是娃娃笑得裂开了嘴,甚至笑破了肚皮,露出了晶莹剔透的子儿。还有橙子、桔子····
来到田野里,我们看到田野里热闹非凡。成片的大豆摇动着豆荚,发出哗啦啦的“笑声”。挺拔的高亮扬起了黑红黑红的脸庞。金灿灿的稻谷丰收了,像一大片金子。还有玉米······
来到树林里,我们看到树林里变得更美了。榛树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧了起来。枫树叶子也红了。香樟树、梧桐树······的叶子渐渐地变黄了,叶子在阳光的照耀下金光灿灿的美丽极了。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。多美的秋天啊!我深爱着秋天,爱那火红的枫叶,爱那丰收的喜悦。