秋天真美作文
一年四季的景色各不相同,春天万物复苏、春暖花开,夏天烈日炎炎,秋天金风送爽、秋高云淡,冬天千里冰封、万里雪飘。但我最喜爱的还是秋天。
秋天来到山林里,枫叶变红了,像一枚枚火红的邮票;银杏树的叶子变成黄的了,像无数把小扇子,扇来了秋天的凉爽。远处的山有红的、黄的、紫的和绿的颜色,像一凌空展开的画卷,真是美不胜收!
瞧,秋天来到果园里,红彤彤的大苹果扒开深绿色的叶子四处张望;金灿灿的篮子挂在枝头,从远处看就像无数颗闪烁的星星落在人间;黄澄澄的桔子、柿子压弯了树枝。
看!秋天来到田野里,火红的高粱像一簇簇火苗在燃烧;雪白雪白的棉花像一团团雪花从空中飘落在田野;金黄的麦子随风漾起一层又一层的麦浪,犹如一池的金子,耀得那样灿烂。
秋天真美呀!我爱秋天,爱它的叠翠流金,更爱它的硕果累累,充满丰收的喜悦!