今年,我们度过了几十年来最热的夏天,8月过后,我们终于迎来了凉爽的秋天。
你看,那金黄的秋菊,正张开迷人的笑脸欢送夏天的睡美人——睡莲,欢迎果实累累的秋天,他笑道多甜啊!要知道,为了迎接秋天,它经过了春天的萌芽,夏天的酝酿,好不容易才能为秋天增添几分美丽。
秋天,也是一个丰收的季节。果园里,各种各样的水果活生生地像各式各样的宝石,漂亮极了。
果园里,红彤彤的苹果像一个又大又圆的红宝石,又像小朋友们红彤彤的脸蛋;当然,紫色的葡萄也毫不逊色,每天早上,晶莹透亮的露珠从葡萄的表面滑过,让它看起来更加的圆润。
在稻田里,金黄色的稻子随着秋风摇曳,发出“哗哗”的声响。农民伯伯用两个季节的汗水,换来了秋天的丰收,自己也舒心地笑了。
万物都始于春,而成于秋。就像稻子,农民伯伯在春天撒下种子,在秋天收获了果实。我们也是一样,春天,我们获得新课本,秋天我们就要采撷知识的果实!