秋天的美好作文
告别烈日炎炎的夏季,迎来习习凉风的秋天,给人带来舒畅的好心情。
记得学校准备消防演习,声声闷雷滚动,还带来阵阵小雨。秋风吹拂在脸上,好清爽!就如唐朝诗人郭熙的《四时之风》:“秋风杂秋雨,夜凉添几许。飕飕不绝声,落叶悠悠舞。”
落叶是秋天必备的礼物。全世界许许多多树木都将变得光秃秃。落叶飘在地上,化为肥料,滋养万物。
秋天有一种特别棒的树,那就是桂树。桂树在秋天盛开桂花,那味道老香了,十里飘香,让您陶醉在其中。桂花作用可大了,吃了可以化痰,还能做成桂花糕,可以泡茶等等。
秋天是丰收的季节,五谷丰登。金黄的稻谷在太阳的照耀下显得更加耀眼。一个个豆荚宝宝在妈妈的怀里你碰我挤,迫不及待地想出去看看世界了。
秋天是个画家,她随手一挥,就将枫叶变成红色。秋天还是个邮递员,他用凉爽来告诉小松鼠要提早准备些粮食,又叫小青蛙早点儿去睡个大懒觉。
秋天是多么美好啊!