在秋天里行走作文
秋天总是过早的来到这里,树叶刚刚显露出疲倦的黄色,一阵凉风吹来便急急的直往下落。等到第二天推开大门,已铺了厚厚的一层了。
我是爱极了这秋天的。在秋风的微凉中穿上白色的风衣,咖啡色的高跟鞋走在平整的水泥路面上敲击出有力的声响。鞋跟与地面的磨擦是一曲充满张力的音乐。而此刻,被风吹起的衣裳将我幻化成一只白色的蝶,飞舞出青春的颜色。
我不需要为自己特定目标,只是这样毫无目的走,心中充满了兴奋和惊喜。不必在意路人的眼光。此刻,我就是我自己:花一样的容颜,充满朝气的年纪,一缕被漂红的头发在风中张扬出别样的美丽。我有资格展示自己迎着别人的羡慕或是妒忌?不需要告诉谁,我从哪里来?要到哪里去?
就在这个秋天里。我对着风微笑,它扯起我的衣角,抚乱我的头发。我对着微凉的空气,诉说着不知何时突然涌进心里的甜蜜。我自由的行走在这条宽阔的马路上,脚下音符遍地,身旁花香盈鼻,没有负担,没有愁苦,此刻我生长在空气里。自由的伸展成心中美丽的样子,我决定就这样一直一直走下去,哪怕明天不复再来,哪怕醒来我已衰老……
我看到和我擦肩而过的那些愁苦的脸上写满了对生活的不满;我看到年迈的老人屈偻着背衣着不堪的在路边拾捡生活;我看到几个孩子赤脚站在马路边上迷茫的看着行人;我看到流浪的野猫在河沟里逃窜的背影……我从这里走过,我对他们微笑;我把饮料瓶放进老人的三轮车;我伸出手握了握孩子们冰凉的小手;我放轻脚步直到它们跑的没有踪影。
风一直吹着,我没有方向,因为我只是简单的在走。我不知道路的尽头还有多远?那里是种满鲜花还是长满荒草?亦或还是路,只是少了行人,多了车辆。
天空突然暗淡下来,风变得更大更急,吹的小树倾倒在同一个方向。路上行人变得更加匆忙,车辆的鸣笛声长长的不绝于耳。路上的音符被吹去了天上,满天尘土里也没了花香。我犹豫着是否要继续走下去。
“快下雨了,小姑娘快回家吧。”一位急匆匆从对面走来的大爷对我招手。我笑着点头。
原来无论走多远,家终是最后的港湾。在转弯的小巷看到家里熟悉大门和耸立的屋檐,一阵温暖袭来,脚便开始觉得疼了。