中秋节的下午,我行走在浦口森林大道的人行道上。大道上车子川流不息,两旁是高大的白杨树,一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在说:“你好,小朋友,节日快乐!”我的心情顿时愉悦起来了。
突然,一片白杨树叶脱离了大树妈妈的怀抱,象一只黄蝴蝶在空中飞舞,我飞奔着并伸开双臂接住了这片落叶,仔细地端详着。这时,不由得想起了龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”诗句,落叶不也是这样吗?大道远处的景观道上,有几棵挺拔的银杏树,部分叶子已经变黄,远远望去,像一把把小扇子,难道是他们扇起的一阵阵秋风?
树下散落了几个已经成熟的果子,我捡起一颗用手一捏,就露出了白色的硬壳,硬壳的里面就是果肉,听妈妈说银杏的果肉有药用价值呢!
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”远处有小鸟在叫,我顺着叫声看去,一颗挂满了柿子的树上有几个早熟的柿子,原来小鸟在觅食呢,走近一看,有一个柿子已经被啄掉了小半个了,小鸟似乎听到了我的脚步声,叽喳着飞走了,似乎在对我说:“主人,不好意思,我们没经你的同意,就吃了果子”。我大声对小鸟说“没关系”!
一路走来,一路风景。不仅锻炼了身体,也欣赏到了美景。秋天真好!既不像夏天那么炎热,也不像冬天那么寒冷,我爱秋天!