秋天的色彩作文
如果你想更加了解秋天,那不妨去试试寻找一些秋天独有的色彩吧!
跨入森林,许多高大挺拔的树木映入眼帘,地上掉满了落叶,宛如铺了一条厚厚的金黄色的毯子。树上的叶子大多都变成浅黄色了,但还两三棵小树的叶子还是墨绿色的,叶子像粘了胶水似的,牢牢地固定在灰棕色的枝条上。
秋姑娘用她那双勤劳的双手把夏天的所有痕迹都褪去,仿佛一夜之间,所有的事物都变了。草丛再也没有以前那么油绿惹人爱了,开始慢慢变成褐黄的枯枝,知了在不断地叫着,好像在向人们宣告:秋天来了,快快感受秋天那些五彩斑斓的颜色吧!
走出森林,到处可见皱菊,米白色的嫩花瓣,加上鹅黄色的花蕊,让人忍不住摘上一朵,带回家好好欣赏一番。可惜告示牌上写着:红花喜人,手下留情。不然,雏菊肯定会吸引很多人把它带回家。
再进入校园,到处可见秋天的痕迹。操场上掉落着各种各样的叶子,浅棕色的、金绿色的、褐黄色的……校园里的花也是出奇得多,瞧!几只牵牛花缠绕在长廊上,紫里透白的样子,配上娇小的花瓣,给人的第一感觉准是这种花好漂亮,好小巧,好玲珑精致啊。当然也少不了月季花,重叠的几层花瓣上印着深紫色的细纹,在远处都能一眼看见它,是最能代表秋天的花。
百日草、木芙蓉、紫薇、睡莲……秋天有着各式各样的色彩,并不是一味的金黄色,只要你认真观察,就会发现秋天其实也是五彩缤纷的。