我喜欢秋天作文
夏天银杏叶绿得像翡翠,秋天银杏黄得像金子,其中我最喜欢秋天那迷人的银杏叶。
看到这片小小的银杏叶,让我想起去年的秋天……那一天,妈妈带我去无锡的银杏林游玩。在那里,偶遇我那可爱的小堂妹。我们说着、笑着地欣赏着高大无比的银杏林。一阵秋风拂过,银杏叶们成群结队地在半空中翩翩起舞,像一只只与风玩耍的金色蝴蝶。看,它们玩得多高兴呀!最后,它们慢慢地,笑嘻嘻地躺在地上。
远处,几个小朋友在那金色的“地毯上”又蹦又跳,追逐嬉戏。我被他们深深地吸引,也不由自主地加入了他们。这时,一个小男孩大声喊道“下银杏雨啦!”说完,只见他捧着金黄的银杏叶朝空中撒去,这些金色“蝴蝶”乘着风向大家飞了过来,幸好我躲得快,要不然我会被蝴蝶当成花朵的!
“真好玩,真好玩!”寻声望去,原来是堂妹在那欢呼。只见她扔下水壶向我这边奔来。我随手捡起一片银杏叶对她说:“这片树叶是银杏叶。”她笑着说:“银杏叶,银杏叶,长得真像小扇子。”是啊,秋天的凉爽,也许是它的功劳呢!”
我们漫步在铺着“黄地毯”的小路上,风吹的银杏沙沙作响,那“沙沙沙”声,像是演奏最美的乐曲。当阳光照在银杏叶的上面,它会散发出一种耀眼的光芒,像一颗宝石闪闪发亮。
我喜欢秋天,更喜欢那金色的“小扇子”!