金色的秋天作文
今天,秋高气爽。我和爸爸到人民公园散步。走进公园,我看见灰黑色的假山上面刻着;川西北第一公园。公园的两旁开满了红艳欲滴的一窜红,,放眼望去一片火红。像一颗颗红艳艳的宝石。
我们沿着丫字形的小路向左边走去,香樟树用它巨大的手臂好像把天都给遮住了,天一下子暗了许多,我们加快了脚步,来到了我在最喜欢的梧桐树下。每一次我看见梧桐树的叶子就会想起加拿大的国旗。梧桐树的树干挺拔高大,像顶天立地的男子汉。它的树枝上还有稀稀落落的叶子,叶子干的像旱烟一样。一阵秋风吹来,叶子像蝴蝶一样在空中飞舞,又像梧桐树寄给大地妈妈的一封封感谢信。金黄色的叶子落在大地上像给大地铺上了一层金色的地毯,在阳光的照耀下闪闪发光。
我们顺着川流不息的人群向回家的路上去,我喜欢美丽的人民公园,更喜欢金黄色的秋天。