秋天的落叶作文
秋天的落叶,随处可见。小河旁,大路边,庭院里,公路两侧的林荫大道上。
秋天的落叶是活泼可爱的孩童。他们自从离开了树妈妈后就急匆匆地投到了大地那宽阔的怀抱里。在那里他们自由自在地激情玩耍。看!他们在风爷爷的只指挥下,时而玩碰碰车,时而玩翻跟斗,时而玩比赛跑,时而追逐嬉闹,时而又聚在一起说悄悄话。
秋天的落叶是美丽的舞者。他们从离开树妈妈的那一刻起,就宛如仙女下凡,身着金色的舞衣,踏着轻盈的舞步,飘洒而下。他们时而像杂技演员在空中表演,东晃喜飘,令人惊叹不已,时而又像芭蕾舞演员不停地在作360度大旋转,令人赞叹不已,时而又像一群金色的蝴蝶在半空中翩翩起舞,令人赏心悦目。
秋天的落叶是自然界的歌者。“风儿吹,树儿摇,落叶沙沙响。”颜色各异,心态不同的落叶,随着风儿边歌边舞,登上了大地的去台。她那美妙的歌声引来了绘画爱好者,用她做成绚丽多彩的“贴画”;她那动听的歌声引来了阅读爱好者,用她做成精巧的书签;她那委婉的歌声引来了收藏爱好者,用她做成各种落叶标本。
秋天的落叶是无私的奉献者,在他生命的最后时刻,把自己的身躯融入泥土,回归大自然,变成春泥,为明年的树妈妈孕育新的生命,储存足够的养料。他们牺牲了自己,换得了自然界的轮回。
秋天的落叶的一生是短暂的,平凡的,但也是伟大的,我爱秋天的落叶。