关于秋天作文
时光冷,衣衫薄。素心如雪。
你是旅人,路过一座座空城。你的城不空。虫鸣低下去,夜凉袭来。灯火醒着,空寂教人懂得。人是一堵颓倾的墙,静寂中,有关时光,小心翼翼地提及,往事大片大片剥落。你该向谁求祈,不梦红尘事,给你一段留白。
不再守着铅华洗尽的暮色,数落春的隐晦,夏的招摇,冬的薄情。季节嬗变,草木荣枯,永无休止。人以短短一程的生命忧世间种种,是作茧自缚。嬉笑怒骂嗔痴癫,生活因种种俗气而热闹欢喜。你习惯了静默无言,加衣,针绣,服药,读书。有时候,可以把耳朵和眼睛都藏起来,有心就够了。
一个人内在的惊涛骇浪再怎样惊天动地,在旁人眼里也不过是旋生旋灭的泡沫。真的会有人懂你如同你懂自己一样吗?知音,究竟能知你几分?这样孤独。每个人。
回不去了或者永不能抵达,迢遥,你是自己的远方。面对沧海的时候,你想你是一只蝴蝶。
面对很多事情都象坐在秋日午后的窗前侧面看停在玻璃上的阳光或低头细听风声带走光阴舒缓又安稳。一切都可以自然地理解,然后选择远离或者接近。从不急迫。
捡拾一些光阴的碎片,用文字的针线细细缝合。你知道这是多徒劳的事,可是,走线的时候,风就停了。
情,是一枚洗白的词语。你拿来用在句首。或段尾。能否写尽凄凉色,而后静数秋天,不含一点愁心。