金色的秋天作文
秋风像一只神奇的画笔,一夜工夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。
登上山头,向下眺望,眼前是一片金色。若是仔细观察,便看到金黄中夹带着一片片红、一片片绿的,红的像玛瑙,绿的像翡翠;还有山下那水平如镜的池塘,倒映着眼前的美景,格外地好看。
下山后,原来卖西瓜的小摊不见了,代替他们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴,破壳欲出的红红的大石榴,多么惹人喜爱呀!“自古言秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,这也是我所赞同的。
俗话说的好:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。瑟瑟的秋风中透着丝丝凉意。看,路上的行人在不经意间换上了厚厚的毛衣,穿上了夹袄,有的还穿上了羽绒服呢!
庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞的小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在微风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高挂在枝头,树枝看起来像快折断的样子,还有那一串串葡萄,挂着露珠,像水晶一样,在阳光下闪着五彩斑斓的光。
金色的秋天,时光不停地向前流去,天气渐渐凉爽起来,吵人的蝉声,被秋风吹散了,代替它的是晚间蟋蟀的悲鸣。啊,可爱的秋天终于来了,秋天比春天更欣欣向荣,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋景却透着丰收的喜悦;秋天比夏天更五彩缤纷,枝叶茂盛的夏天虽然迷人,可是,满树的秋色更清爽宜人;秋天比冬天更生机勃勃,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更灿烂绚丽。
我喜欢秋天胜过春夏冬三季,我能体会到秋的丰收喜悦,秋的金黄韵味。