金色的秋天作文
今天中午,老师带我们到秀山上找秋天,我们准备好东西,就开始出发了,我们全班排着整齐的队伍,一路上,同学们有说有笑,开心极了。路边有许多野花,有白的、黄的、紫的,还有许多不知名的小花,远处飞来一只黄蝴蝶,在我们面前翩翩起舞,秋风沙沙吹过,小花们在向我们招手,好像在说:小朋友,欢迎你们到秀山上游玩。远远望去,绿荫间显露出飞檐流角,红柱绿瓦,还有高低不平的小山坡。我们又继续往前走,走啊走,一会儿就到了密林深处,森林里的树木郁郁葱葱,树叶茂密,往上看,许多密密麻麻的树枝掩盖了整个森林,有的还是几百年的参天大树呢!那些树叶的叶子形态各异,有的像月牙,有的像手掌,还有的是一片一片连着的。
我们不知不觉到达了白龙寺,穿过白龙寺一片竹林,远看,竹林绿得像一块无暇的翡翠;近看,竹林又像一道绿色的屏障,太阳出来了,竹林绿色的缝隙中,透进一缕缕金光,微风吹来,竹叶轻轻地摆动着,发出沙沙的响声,像是在向我们点头微笑。白龙寺旁边有一条小河,小河里面有许多小鱼,小鱼的颜色各不相同,有红的、黄的、黑的等等,它们无忧无虑的在互相追逐、戏水。我们还看到了山茶花,粉红色的山茶花,像少女的脸庞,绿色的叶子青翠欲滴,花香在空气里弥漫,沁人心扉。累了,我们坐在石凳上休息,一会儿又继续上路了。很快,我们到了杜鹃园,这里很清静,杜鹃花都在竞相开放,有粉红色的、紫色、白色……有的花瓣是椭圆形,有的花瓣层层叠叠,有的花瓣是……杜鹃花开得真美啊!
我爱这秀山上秋天的风景,更爱这美丽的秀山。