秋天的味道作文
九月初的早晨,一起床后,我就感到一股浓浓的凉意;妈妈问我説:“你有感觉到秋天的味道吗?”到底秋天有什么味道呢?
早上,妈妈载我去上学的途中,我瞥见了路上的行人纷纷穿起薄外套,以抵挡微凉的风。还有树上的叶子被秋风一片片的吹落,原来这就是所谓的“秋风扫落叶”啊!远远看去,彷彿雪花飘落般,非常美丽!
秋天时,动物也会有些改变。像是秋天时杉林溪的状元红会结满成千上万的鲜美果实,在这个候鸟来的季节,有许多画眉等鸟类,一起来参加这场美食盛宴,彷彿就像是一场鸟类的嘉年华会。这时也会吸引许多热爱鸟类的游客或摄影家前来赏鸟,构成一幅热闹缤纷的美丽景象。
另外,有养狗的人应该也有发现,为什么在秋天的时候,狗狗特别容易会掉毛呢?那是因为狗狗为了抵御冬季的寒冷,必须要在秋季时换上一层柔细、丰厚的毛皮来保暖,为期大约是一个月左右。由此可知,秋天对狗狗来说,是非常重要的一个季节喔!但是养狗的人可就没那么轻松了,因为不但家中会狗毛飞扬,还要小心自己 的衣服,不被如影随形的狗毛大军偷袭!
在我几乎每天都要去报到的校园中,夏季时,我最喜欢的电风扇,终于可以休息了。下课时,在操场上打球的同学们,也变得凉爽许多了。连学校里的植物都纷纷换上了一件新的衣裳,准备迎接秋天的到来。
当然当然,秋天对我来说,还有一个最重要的味道,那就是烤肉的味道。在这一天,烤肉的用意就是希望全家能够团圆在一起,而团圆的意义就是希望在外打拚的子女能够回家和爸、妈相聚,分享生活中的喜、怒、哀、乐,安慰彼此的思念之情。
我喜欢秋天的味道,因为他有微凉的风、红色的叶子和迷人的景致,夏去秋来的变化真是耐人寻味。