秋天的怀念作文
天气渐渐转凉,已经入秋了,树叶黄了,草也黄了,一片落叶打着旋儿飞落下来,我用手接住,不禁想起了在那个秋天里,在一片金黄的树林里,关于一个穿着马甲,流着鼻涕的小男孩儿的故事。
那天,在金色的树林中,伴着瑟瑟的秋风,风儿仿佛也在跟着他哭泣,他在风中站得久了,身子随着风儿在摇摆……
一缕阳光从树叶的缝隙中穿透出来,射在满是落叶的地上。我看着这些被阳光涂抹过,泛着金光的树林……看着看着,不知怎么,心中突然觉得有些伤感。
“你说,以后我们还能像现在这样,一起学习,一起玩耍吗?”这样的一句话,打破了之前的寂静。我心中突然抽搐了一下,我安慰他说:“一定还可以的,虽然不在同一个学校了,但是,我们依然是最好的朋友,不是吗?”我努力控制着自己的情绪,可泪水还是不争气的从眼眶里奔流而出,我想说些什么,可喉咙却发不出一丝声音……
一片落叶如蝴蝶般飘落下来,“天使坠落的时候,也是这个样子吧~”看着落叶,我喃喃自语道。你走过去,弯腰捡起了它,双手捧着,送到了我的面前“将它保存下来吧,作为我们友谊的见证。”我接过树叶,我再也忍不住了,眼泪如断了线的珠子一般落了下来。离别,总是充满痛苦的。而你却给了我一个甜美的微笑,我手里攥着那片叶子,很近……“那么,再见啦!你要记得我哦!”望着你远去的背影,我呆住了,很久说不出话。那一天,我们都长大了……
记得培根说过:“友谊使欢乐倍增,悲痛锐减。”虽然我们没在一起了,但我们的友谊永存。而那片树叶,已被我做成书签,被我做成我们友谊的见证保存了下来。
秋风吹,黄叶黄,我们依然在一起。