关于秋天作文
漫步在公园树上,飘荡着一片片泛黄的树叶,我不由得想起了那个丰富多彩的秋天。
同样的公园,同样的黄叶,不同的是面前多了一个陌生的面孔,长着白发的老人,及我的父母。这就是那个秋天的开始。
我一直疑惑自己的爷爷在哪里,爸妈说他走了,可现在又活生生地出现在我的面前。我讨厌他,讨厌这个把奶奶和爸爸丢下一个人逃走的他,他紧紧的抱住我,而我又是多么的想把它推开,但是我没有,对于一个从小没有爷爷的孩子,我又是多么的想得到一夜的温暖啊,我的父母像是要给我冷静的时间似的,就这么走了,而爷爷则把我带去带我玩带我吃,问我想要什么,我就这么无意识的接受了,从此我多了一个爷爷,也就只是一个爷爷。
然而在这个秋天将要结束时,爷爷带着悲哀又无奈的神色来找我,说他要走了,他要回外地工作,我不禁有些莫名其妙,有必要这么严肃吗?不就是去外地工作吗?又不是再也见不到了,我就淡淡的回应了一声他就回去了,我看着他的背影孤单落寞无助,心里又有一些同情与怜惜。
又过了几天,我放学回家看到家里一片哀伤的样子,心里不禁有些惊叹,问发生了什么事啊?只见父亲一脸悲哀地说你爷爷去世了,我的心里猛的一阵跑上前去,抓住父亲的手并不断的颤抖着,爷爷怎么去世了?为什么?原来爷爷得了肾结石。并且到了晚期家里的经济条件又不好,无法医治,前几天与我告别的时候那是诀别。我的泪水悄然落下,在这一个秋天里,爷爷陪伴了我的一切悄然浮现。爷爷在我的生命中也只有这一个秋天,我无法想象爷爷是怎样的心情与我告别的,我只知道一夜这次回来只是想见我这个从未谋面的孙子,于是我没了一个爷爷,却也不仅仅是一个爷爷了。
回想着爷爷那孤单落寞无助的背影。我再次跑到那个公园,看着还未褪去泛黄的树叶,第1次感觉到了生离死别的痛苦的,我在心里默默的悼念着爷爷您走好。
脸上的湿润让我突然清醒,原来我的脸已经满是泪水了,望着这树上的黄叶,不顾脸上的泪水,再一次如那个秋天一般的默默祈祷着“爷爷,我想你,过得还好吗?”