秋天的味道作文
我的秋天是石榴味,也是螃蟹味。
每年秋天,爸爸都会从公司带一两个石榴给我吃。小时候,我以为石榴跟葡萄一样皮也能吃。我第一次咬下石榴的皮,还没开始咀嚼,就感到了一股难忍的苦涩味在嘴里徘徊。我赶紧把皮吐了,去喝水。我在喝水的时候,就听到了一阵灿烂的笑声,我回头一看,原来是老爸正在一旁笑我呢?我跑过去质问,老爸说我太可爱了,连石榴皮都吃!我很疑惑,问道:“皮不能吃,那还有什么能吃?”“当然是里面红彤彤的果肉啊!”老爸说。这时,我才恍然大悟!
有一年秋天,妈妈从商场里买了7只大螃蟹回来。我好奇地问妈妈:“这是什么?”妈妈回答我说是螃蟹,要煮给我们吃。我高兴地跳了起来。正当妈妈在清洗螃蟹时,我跑进厨房。我看见几只土黄色的东西在爬来爬去。我对妈妈说:“你骗我,这哪是什么螃蟹?”妈妈笑了笑,说这是螃蟹,你以前见的螃蟹是煮熟后的,这是活的。
我半信半疑地看着妈妈,等到妈妈喊我吃螃蟹时,我飞快地跑了过去,看了一眼,果然是我原来吃的螃蟹,红红的。我高兴地大喊:“吃螃蟹咯,吃螃蟹咯!”劈开螃蟹的腿,满足地吃了起来!
秋天,因为有了石榴和螃蟹,我的秋天更美味。