秋天的味道作文
秋天是什么味道,你们知道么?如果你们也像我一样模模糊糊的,那么请跟随我的脚步一起走进动物的世界去看看吧。
小仓鼠工藤跟随着仓鼠爸爸一起来到了蔬果园。爸爸把谷粒、苹果、橙子等水果东西放在小车上拉回洞穴准备储藏起来冬天吃。
工藤站在一旁的枯枝边为爸爸加油,突然,工藤问爸爸:“爸爸秋天是什么味道的啊?”爸爸笑着摸工藤的头说:“你去尝尝那边的谷粒,你就知道了。”工藤走到谷粒面前,拿起几粒放进嘴里。然后告诉爸爸:“爸爸,秋天原来是香香的啊。”爸爸擦了一把头上的汗水,指着一颗橘子对工藤说:“你去尝尝上面的果子,看看是什么味道。”工藤来到橘子树前,抬头看了一下高高的橘子树,上面结满了黄澄澄的果子,工藤爬上树摘了一个小小的,咬了一口,然后惊讶的说:“爸爸,秋天甜甜的。”它们的对话被在草地上吃草的蚂蚱叔叔听见了。蚂蚱叔叔向仓鼠爸爸眨眨眼睛,用手指着远处的一片柠檬园,工藤看见远处的树上也是结着黄黄的果子,觉得应该和橘子味道一样。就兴匆匆的跑过去摘了一个,想都没想大大的咬了一口,还没嚼,它就酸的全部吐了出来。
“哈哈、哈哈、哈哈,笑死我了”蚂蚱叔叔笑的在地上打滚。爸爸赶紧叫工藤过来吃几口橘子,工藤吃了几口橘子以后酸味渐渐退去感觉好了很多。爸爸说:“你还有一种味道没有尝,想尝尝么?”工藤心里纠结了一会儿,但是还是好奇心占了上风。它说:“只要不是酸的就行。”工藤跟着爸爸来到了一颗很高很高的大树下,树上结满了绿绿的果子,爸爸说:“你去摘一个吧。”工藤爬上树摘了一个小小的,来到爸爸身边,看了一眼爸爸,它就小小的咬了一口这个水果,“爸爸为什么这个味道涩涩的?”“走吧回家吧,你把它放在家里几天它又会有变化的。”
过了几天,工藤拿出那只被自己咬过一口的水果,有尝试了一下,咦,这次它怎么软软的,甜甜的。原来这个是柿子,柿子成熟了就会变得甜甜的。
仓鼠工藤开心的说:“我知道了,秋天是香香的,甜甜的,酸酸的,涩涩的。秋天是一个有魔法的季节。