秋天的落叶作文
落叶,是告诉我们秋天来了,夏天已经悄悄走了。秋天的落叶五彩缤纷,它们点缀着世界,绿得如玉,黄的如金,红得如火等,美不胜收。
我漫步在公园里,在一处草坪上大树下坐着,这颗大树是梧桐树,很粗,两个人都抱不住,它非常高,以至于我躺下来才能观察到它的全部样貌——枝干粗黑,叶子繁茂,真是大树底下好乘凉。
正在欣赏时,一阵风刮过了来,那些梧桐叶随风作舞,不时发出轻脆的笑声,有的落叶调皮极了,扯着风伯伯的胳膊,一起去旅行,抓不紧的,化作春泥,那些抓紧的,不知去了哪里。
正巧,一片落叶悄悄地独自地在空中翩翩起舞,仿佛整个天地都是它的舞台,它慢慢地来到我身边,落在我的手上,我拿起它细细端详着:手掌大,边上一些小齿,让叶子看起更加完美,它是脆弱的,但不是弱不禁风的,如果你不能小心地去拿,而是去捏,那它就碎了,在别人眼里这片叶子已经毁了,可是在我眼里,它依然是美的,因为拿起它闻一闻,一种清新感,会笼罩着你,你会沉浸在其中。
我爬了起来,风又来了,又吹落了不少叶,金黄金黄的,给大地好像铺了层金毯子,我踩在上面,“哗——哗——哗,啦——啦——啦”地奏起了交响乐。我来到大树底下,发现这里落的叶子比其他的地方落得多,我心中突然深深地受了感动:母亲啊!你是叶子,我是大树,面对冬天,除了你,谁是我在即需营养时默默奉献地。“落花并非无情物,化作春泥更护花。”写得一点没错。