第二天,天蒙蒙亮,我便起了床,装好行李,急急忙忙地向车站跑去,路上的行人很少,大概是天冷的缘故吧!的确,我确实可以肯定,今天的天气冷。车站门口的左侧放着一盆不大不小的花,但它早已死去,死得极为干净,全身枯黄。也许它的主人忘记将它抱回屋中,以至它在饥寒交迫中死去,我呆呆地站在那里,看着它,心中有些惆怅。
我在离家不远的小镇上下了车,(早上没有去家乡的车。)剩下的20回到家,阿黄(狗的名字)叫个不停,似乎在欢迎我这位远道而来的主人,它的狂叫反倒使我无比紧张,我猛地一下推开了门,我震惊了,我日思夜想的奶奶竟然就在离我不远的地方,正一步一步,艰难地向我走来。我不知道自己该说什么,扑倒在奶奶的怀里贪婪的哭了,好久好久。之后,年迈的奶奶为我做了一顿可口的饭菜,当我说明天就要走时,我清晰地看到久违的皱纹爬上了她的额头,但她并没有说什么。
我装好东西,即将走上回校的路时,奶奶突然停住了脚步,又向家中跑去,但她跑的很快、很稳,大概五分钟后,她又回来了,手里拿着东西,走近后一看,两个已经放了很长时间的苹果,现在看起来不大像苹果,倒像刚从土里挖出来的带土洋芋蛋,她小心翼翼地递到我的手里,说:“你拿着,路上吃”我的心中很不是滋味,但我并没有流泪,并没有哭。
之后,我吃了那两个苹果。虽然干涩无味,但我尝到了一种特别的味道,我知道以后的路该如何走过。