秋天优秀作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,刘禹锡的这首诗偏说秋天比那万物萌生,欣欣向荣的春天更好。的确如此,我也喜欢秋天这独特的美丽。
秋天的清晨,我来到野外,呼吸着新鲜的空气,感受菊花所带来清香。坐在草丛中,享受着鸟儿悦耳的歌声。太阳渐渐升起,农民伯伯面带微笑,怀揣着丰收的梦想,拿着锄头、箩筐走向金黄的田野。再看看再看看,多么想把眼前这番景色留存着……
秋天的下午,我来到田野,农伯伯丝毫不停歇地干着农活,脸上露出甜美的笑容,好像这一年的辛苦劳作在这一刻得到释放。南飞的大雁也配合着他们唱着欢快的歌。微风轻轻扬拂过脸颊,闻到的所有都是丰收时喜悦的味道。再看看再看看,多么想让时间停留下去,永远留在喜悦之上……
秋天的黄昏,晚霞已经挂在天边,犹如一幅织锦嵌在了天空中,伴随着夜色不断扩张,缕缕炊烟冉冉升起,鸟儿飞过金黄的田野,投进大树的怀抱,这一切让人感到如此恬静。再看看再看看,多么想让一年中只有秋天……
秋天实在是比万物萌生、欣欣向荣的春天更胜一筹。我喜欢它,是它骨子里的酒脱也好,是它楚楚动人的景色也罢,反正它总是激励着我踏上新的征程。