关于秋天的作文
春夏秋冬乃是大自然最为得意的杰作。春的明媚与生机,夏的热情与奔放,秋的收获与喜悦,冬的刺骨与雪之美。四季的变化美丽,其中我只对秋季情有独钟,原因无他,因为秋天虽然是短暂的,但都在实现它自己的价值。
秋之短笔开写最主要的特征便是树叶由绿变为黄,而这也同样预示着这些树叶生命的结束,他们就将会飘落下去成为树的养料,但在这之前树叶还挂在树上时,那一片美丽的景色将校园装点的极为美丽,每一次来到校园里,都会有另外一种美的感悟,而那些树叶总能给予我一种启迪,一种人生的启迪。那些以飘落的的树叶虽然已经结束了自己的生命之旅,但还是一直在为它身前的母体提供着养料,为其默默地奉献着······
秋之短笔中谱写的高潮这是在金风吹过田野果园的时候,站在田野旁边一眼望去,则尽是一片片的金黄色彩,那秋风带来的不仅是丰收与喜悦,更是带来哪些劳动者一年努力的果实,那些硕果累累的果实象征的是努力的结果,劳动的结晶。这空中似乎还飘散着诗句的吟唱声:春种一粒粟秋收万颗子四海无闲田农夫犹饿死·····
秋之短笔不仅仅是对于景色有描绘,更对人生至理也有一定的诠释,秋虽然短暂但却意蕴丰厚,充实,景色美丽,这些对秋的赞美与讴歌都是发自内心的,因为那是心中的一块净土。