关于写秋天的作文
有人喜欢绿草如茵的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
秋天,正是康乃馨、石南、秋麒麟开放的季节,康乃馨象征着遐想、体贴;石南象征着福星高照;秋麒麟象征着成功,多好的季节啊!
秋天,意味着丰收,你瞧,果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子……都挂满了枝头。田野里,金灿灿的稻谷像是在给我们的地球妈妈披衣裳呢!
秋天,梧桐树落叶的季节。站在树下,看两旁一片片飘落下来的梧桐树叶,倾听它们的细语,“虽然凋零的命运我们无法摆脱,但在落下的一刹那我们是自由的,我们会跳出美丽的舞蹈,这是我们所能掌握的。”我凝视着它,它不再是单薄的、弱小的、脆弱的叶子了,那枯黄的叶子早已闪烁出夺目的光芒。瞬间,我又听到了它们的细语:“跳出最美的舞蹈,这是我们所能掌握的……”我从中听到不是秋叶那短暂的生,不是秋叶哀怨的呻吟,而是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。
秋天,是一个凉爽的日子,正所谓秋高气爽嘛!早晨,打开窗户,想吸收一下新鲜空气,但一打开窗户,就会有一股凉风直钻你的脖子。让你不禁地直打哆嗦。
秋天,是一个漫长的日子,播种后闲好一段时间,农民们起初还安慰自己歇一阵子,后来就忍耐不住了,就有事没事到地里走走,后来就忍不住埋怨:这天咋还这么长?可过了秋天,又想念秋天起来了。于是盼望下一个秋天早点到来。
秋天,红叶像火焰似的,难怪别人说:“霜叶红于二月花。”树仿佛被谁染了似的,看似不经意的一抹却恰到好处,不论从那个角度,面对你的都是热烈奔放的火红。这些红叶在微风的吹动下,让人觉得这红叶本身就是一个美丽的童话。
啊,秋天,你永远留在我的心中。