描写秋天的作文400字
秋姑娘乘着秋风来到了我们的身边,来到了我们的校园。老师带着我们去寻找秋天的足迹。
我们来到活动楼的前面,前面有一个花坛,花坛里有一棵棵葱绿高大的水杉树,树的下面是一片草坪,草坪已经枯萎了,踩上去松松软软的像一张大地毯。让我想到了白居易写的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”花坛的东角还有一棵石榴树,石榴树上的十六成熟了,远远看上去像一个个红灯笼,,近看成熟的石榴已经笑得咧开了嘴,露出了一颗颗像红宝石一样的果实。
我们又来到食堂前面,一到那里我们就被像火焰一样的枫叶所吸引了。突然间,我闻到了一股香味,我顺着香味走了过去,走到一棵树下,树上开满了黄色的小花,还散发出扑鼻的香味,我想了想,这是什么树呢?原来是桂花树呀!听说桂花可以做桂花糕、泡桂花茶、酿桂花酒......
啊!秋天的校园真美!