描写秋天的作文400字
我们的校园是一个美丽的大花园。
一走进校园,左边的花坛里长着茂密的南天竹,一颗颗果实红通通的像红宝石一样,原来碧绿的叶子现在已经镶上了一圈红边,好像在说:“秋天来了!”瞧!那儿围成一垛垛篱笆墙的红芨,开满了紫色的花朵。每个花朵分成6个花苞,每个花苞里有5片花瓣,花瓣一丝一丝的,像一朵朵小菊花。它的叶子五颜六色,有紫的、有黄的、有橙黄的、还有红的……墙下的草地虽然已经没有春夏时的嫩绿,却好像一块黄绿相间的地毯。
校门口的中间有个圆形花坛。花坛里开满了太阳花。每朵花有5个花瓣,它们有许多颜色,红似火、黄似金……每一种颜色都是那么鲜艳。一阵风吹过,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颤颤悠悠,好看极了!
教学楼的右边有几棵桂花树。“桂子花开,香飘千里”,树上繁星点点,那是无数的桂花在竞相开放,浓郁的花香扑鼻而来。一朵朵亭亭玉立的芙蓉花点缀在翠绿色的芙蓉树上,远远望去,一朵朵花儿就像一颗颗红玛瑙。
这红的、黄的、紫的、绿的……衬托着红白相间的教学楼,犹如一个美丽的童话世界。
我爱秋天的校园!