描写秋天的作文400字
风呼呼地刮着,金黄色的叶子在空中随风起舞,一眼望去,湛蓝的天空如大海一样,几朵白云点缀其中,犹如一艘艘洁白的帆船,在大海上漫无目的的飘浮着,又如在蓝色丝绸上绣了几朵白色的牡丹花……,没错,秋姑娘来了。
虽然秋姑娘不是“人见人爱”,但她的美和她带给人们的丰收是不容质疑的。
十月中旬,秋姑娘身着一件金黄色的礼服,迈着轻盈的步伐来到我们的身边。看,那一棵棵梧桐树己被染成金黄色的叶子在风中摇摆,犹如一位女子成熟而又带着一点活泼。叶子落了下来,有的在风中悠闲的玩耍,快乐的舞动,但有的却是急性子,恨不得早早地就投入大地母亲的怀抱,花园里,桂花的芳香还未散去,菊花却己悄然而至,各种各类的菊花争奇斗艳。“千手观音”菊伸了伸懒腰。还有无数朵雏菊迎风招展,它们散发出的淡淡的幽香仿佛都要把秋姑娘熏醉了。
再往田野上走来,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还又那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷的一片连着一片,高梁那红色的穗子像害羞的小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱区。
我被这金色的秋天感染了,陶醉了。我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的香飘田野,更爱她给我们带来的快乐与丰收。