秋天到了作文600字
酷热炎炎的夏天过去了,迎来的是秋高气爽的秋天。秋天是美好的季节,是果实丰收的季节。
公园里那高大魁梧的梧桐树,此时似乎变得“弱不经风”似的,一片片嫩绿成扇形的叶子,变成了枯黄色,叶子逐一的飘落下来,落在大地上,一层一层。在阳光的照耀下,显得金灿灿的,就如同那地毯一样,孩童顽皮地来回踩,发出那清脆的“咯吱”声。
满含凉意的秋风一吹,树上的“残枝败柳”也跟着风一起摆动摇戈,似乎摇摇欲坠。秋天来了,被和煦的太阳照的暖暖的湖水,随着秋天的到来,透露着阵阵凉意。秋天来了,飞来一只枯叶蝶,带着它的保护色,停在枝头,“与树叶一起摇摇欲坠”不在和春天时的树叶格格不入了,此时景象好像可以套用诗人杨万里的《宿新市徐公店》的后两句来比拟“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”那里全是“黄色的”,在乡下,放眼望去,无边无际,一片片黄澄澄的庄稼,可谓是美不胜收,听听,早已不是夏天时,知了、蟋蟀的嘈杂声,也不是嗡嗡作响的苍蝇和蚊子。仔细听听一阵阵凉飕飕的秋风,从耳旁“呼呼”地擦肩而过,秋天到了,农民收获不少农作物,如花生、玉米、大都、高粱等等。
果园里苹果、香蕉、桔子、大枣、柚子样样都熟了。这一切都意味着秋天来了。啊!美丽的秋天来了,桂花树上,一朵朵小桂花开了,扑鼻而来的是沁人心比的桂花香。
夏天披着炽热的后纱,乘着风,悄悄地离开了,顶替她的是秋姑娘,这一切都是秋姑娘的功劳,秋天了,美丽的秋天来了。