秋天到了作文600字
我认为,在四季中最有特色的莫过于秋天。秋天没有冬天千里冰封的奇妙景象,也没有春天的柳浪闻莺,夏的清风鸣蝉。但秋天有她的秋高气爽,丹桂飘香。
春天来了,农民们在农田里播种、插秧,鸟儿在树梢上歌唱,花朵都在这个季节绽放,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇。春天的到来,让我想到了秋天的收获,是因为春天的播种,才有了秋天的硕果累累,我爱秋天的收获,让我知道了付出的结果。
夏天来了,到处闷热得烦人,每天起床都感到晕眩,脾气也躁动了起来。的确,我不太喜欢夏天,树上的知了,无休无止的歌唱,划破燥热的空气,声音伴着太阳辐射滚滚袭来。风婆婆似乎也一改往日作风,热气扑打在本以出汗的皮肤上,真是说不出的滋味。夏天的闷热,让我想到了秋高气爽,秋风来了,金光闪闪的水稻,就像一位位婀娜多姿的少女,又好象一位位服务员,向人们招手示意!麦田此起彼伏,发出“沙沙”的响声,好象海浪在翻滚不息,又像乐队在演奏浪漫的小曲。金黄色的叶子,就像蝴蝶一样翩翩起舞,时而飞上天空,时而落到地上。这是与夏风截然不同的。
冬天来了,现在的冬天,干巴巴的冷,风和雪却没有了规律,么冷的冬天,我们只好呆在教室里,不敢出去,因为只要一出去,刺骨的寒风就会迎面扑来,冻得你面如土色,双手通红,让你有一种冷得没办法,冷得团团转,有一种控制不住的力量爆发。冬天的到来,让我想到了秋天的舒适,秋天的早晨,暖意的阳光照进房间,房间被太阳照得光明,人们都暖意洋洋的,有说不出的舒适。
我喜欢收获的秋天!我喜欢清爽的秋风!我喜欢温暖的秋日!