秋天到了作文600字
妈妈说:“现在城市里除了商店里卖的衣服有四季变化,已经很难看到季节的不同了。你要写秋天的景物,我带你去看看收庄稼吧!”
我们乘上公共汽车往郊区去寻找秋天。汽车过了井湾子,没有稻田的影子;汽车又过了南站,还是没有看到我期待的秋色。终点站南托到了,除了菜地,我只看到还没有蒙塑料布的草莓棚。“摩的”倒一窝蜂地围住刚刚从车上下来的我们,只问:“去哪里?”妈妈说:“三块钱,送我们去看收晚稻怎么样?”“五块钱,附近已经没有种水稻的了,我送你们去远点。” “摩的”司机回答。摩托车在马路上飞跑了很长时间,我终于看到稻田了。
踩着湿润润的田埂,我贪婪地吮吸着秋天的味道。左边的稻田已收割过了,一尺来高的稻茬留在田里,静静地等待着冬天的到来,而那些散落在田里的稻谷喝了几场秋雨,被秋天的太阳一照,以为是春天来了,急急忙忙的又发出新芽来,尤其是那烧过的草灰下冒出的绿苗特别显眼,我真当心它们怎么熬过冬天。右边的稻苗结着饱满的谷子,稻苗被压得低下了腰,微风吹来,它们互相点头打着招呼,好像说:“坚持一下,主人就要来收我们回家了”。一只只又肥又大的蚱蜢,在稻丛中跳来跳去,一点也不知道秋天的蚱蜢蹦哒不了多久了。一只小小的癞蛤蟆从左边的稻田一跃到了右边的稻田里,他是在找妈妈吧,也许他妈妈正在准备过冬的食物呢。红蜻蜓停在黄黄的稻叶上,扇动着它那薄如蝉翼的翅膀好像在说:“你看我多美呀!”
我摘了几根稻穗坐上返程的摩托车,稻穗随风发出“哗啦!哗啦”的声音,好听极了。