秋天的枫叶作文
记得是去年秋天,我和几个好朋友来到了枫树底下玩耍,一阵风儿吹过,满地落得都是枫叶。
哇!好一场“枫叶雨”。枫叶落了我们满头满身,那叫一个“爽”。我们像风一样迅速的捡起枫叶来,生怕被别的小伙伴捡了去。
哈哈!我捡得最多。我细细端详起来,呵,别说,这枫叶果真漂亮:有的是火红火红的,好像它们都各自举着火把过着它们自己的狂欢节;有的是金黄金黄的,仿佛是深秋早晨,太阳公公绽放出的第一缕金色阳光。还有的枫叶红中带绿,绿中带红,在阳光的照耀下,这些斑点犹如许多钻石闪闪发亮,就像为它们的枫树妈妈戴上了一圈一圈的钻石项链。它们的形状也是千姿百态的:有的像在大海里生活的海星;有的像一只只小手;还有的像一些漂亮的大扇子。
在我眼里,枫叶是一个美丽的小精灵。在万物复苏的春天,它从枫树上抽出了第一支嫩芽,给人们带来宜人的一抹新绿。到了炎热的夏天,它的绿意更加浓烈了,每当看到它,总能感觉有一阵清风轻轻地拂过我的脸庞。到了果实累累的秋天,枫叶变成了红色,当你烦闷的时候看看它,它正对着你笑呢!所有的烦恼就都会烟霄去散了。都了寒风凛冽的冬天,枫叶虽然落光了,但是,却能给人们留下一份美好的回忆。
现在,我依然保留着这几片枫叶,我把去年的秋天永远珍藏在我的百宝匣里。