春之叶,鲜嫩娇弱;夏之叶,盛气凌人;冬之叶,死寂无声。四季的叶,算秋叶最惹人喜爱。
秋叶伴着凉风零零散散地落下,带着些许新鲜的晨雾静卧在地上,无声而平静。晨光之下,一地斑斓恍如粲然微笑,静谧而安详。大地显得如此明亮而温暖,连秋的寒眸都充满了暖意。渐渐的,街上的人多了起来,秋叶也开始在晨辉中哼起断断续续的小曲。
当脚步轻轻落在那金黄而松软的地毯上,叶便收拢这脚步的声音,在其他秋叶的旋舞之中奏曲,温柔而平缓。这灵动的乐章,是秋叶所特有的,仿佛在轻轻诉说对大地母亲的爱恋,在缓缓讲述一些细碎的悲欢。