秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天,像时间沙漏里一抹金色流沙,它是一个灿烂的季节,欢快而活泼。
秋天是场绝妙的演出,它极具特色且足够华丽,以至于从它刚到来的那一刻开始,就吸引了所有目光。
桂花带着精致的短笛,旋转着金黄的衣裙。轻快的节奏占领舞台的中心,它是秋的音符精灵。它在枝头跳跃,如天边划过的流星,光点在它周围聚散,它与阳光融为一体。人们在它的身边惊叹,它吹起一曲短笛,又上来一批可爱的桂花,它们在草木中放出一股香气。香味在空气中蔓延,直到整个秋天都溢满了桂香。是秋天的味道啊!它们牵起手,同时从树叶下钻出来。颜色最深的像一团团巨型的火花环,它们是那么耀眼,它们吹起一段急促的旋律,热情高涨地在天空下自豪地歌唱。金色的桂花在林荫小道和河流上飘落,乐曲空灵又奇异,先是一朵、两朵、三朵……有时忽然停止,有时悄声开始,像在编织一个遥远而美好的童话。银桂跳着芭蕾舞,高贵而优雅。它们微笑着,别担心,秋天才刚开始。
银杏带着它的圆号,是一曲婉转的华尔兹,第一个音符结束,所有的银杏刹时一片赤黄,多么辉煌壮观的景象。银杏得意地高调开场。道路两边,银杏们摇曳着互相鞠躬,一阵阵清脆悦耳的沙沙声,先是两侧的银杏亮出它们金色流苏样饰着花纹的长裙,从容不迫地随着曲子旋转着在舞台上方拉起一段彩帘。音乐的节奏越来越快,它们也跳得越来越快,无不展现出它们近乎完美的舞技。它们相映交错着,像有某种魔法将它们娶拢在半空中,又天女散花般散开来,像身处另一个世界,没有任何一幅画能将它画下来。
月亮也是秋天的重头戏,你再也无法在别的时候见到它如此美丽。它身着一件白纱晚礼服,浑身夺目的光辉成为夜晚的焦点。她弹着一首柔美的钢琴曲,身影映在水中,光线穿过云层引得无数人仰望。
负责谢幕的是爽朗的秋风,它带着一把漂亮的小提琴,十分俏皮地演奏起来。它在自然中快速穿梭,携着些春日的温暖,夏天的热情,却又有些来自冬日的凉爽。它梳理每棵树木的妆容,打理地上的落叶。小孩看得见他,每当他走过就咯咯地笑,他演奏到河边,就调皮地放下几片红叶,掀起一些涟漪。他愉快地结束了表演。
演出结束了,我笑着向他们告别,我知道,他们又要去准备下场演出了。