秋天的味道作文
在路上,看到人们已经收起了短袖,换起了厚外套;树上的树叶也褪去绿色的衣裳,穿上了黄色的舞衣,像蝴蝶一样在空中飞翔、舞动;炎热的天气即将结束,逐渐转凉了,这乍暖还寒、忽冷忽热的天气,似乎宣示了秋天的到来!
在秋天,除了衣着、天气的改变之外,味道的改变更是显而易见。每个季节都有专属的味道。在秋天,我最喜欢的就是秋天落叶的味道,为什么我喜欢秋天落叶的味道呢?因为我觉得每一片落叶就像是一位舞者,每当秋天来临,树叶立即变成舞姿漫妙的舞者,当人们路过时,树叶就落下来,在空中舞动,虽然短暂,但却优雅而美丽。
我还喜欢秋天的另一种味道,就是美食飘香的味道。秋天的美食有很多,像是柿饼、柚子、大闸蟹,光是听到都令人口水直流。我认为秋天是个魔术师,不仅带来许多美食,还有许多令人惊奇的变化,可以说是乐趣无穷呢!
变化多端的秋天,让我们看到大自然神奇的力量,感受到很多属于秋天的味道。秋天,谢谢你,期待你下次的到来。