秋天作文
排排大雁从空中飞过,片片枫叶从枝上滑落,点点菊香浸在空气中。他们都是你的使者。
你来了,带来了风起云淡,带来了硕果累累,还不忘给诗人们带来些诗意,留下脍炙人口的佳篇。
一条清清亮亮的山间小溪中,打着无数小漩涡,小漩涡中的星星点点,在你的辉映下变成一点点的碎银,清明澄澈。
秋风在一夜间将作物吹黄,将枫叶吹红。秋风比冬风温柔得多,吹拂在每个人的脸上,温暖和煦,留下一阵阵的赞美之声。
秋日将落,如一个绣球,悬挂在天上,慢慢地抛向大山张开双臂。晚霞簇拥着秋日,染红了天边。
秋天的月亮圆缺不定,引得东坡都问到“明月几时有?”秋天的月,照着思乡的游子,照着千里婵娟夜无寐人的寂寞。秋月是游子的故乡,“床前明月光”依旧是思乡的霜露;秋月是思女的牵挂,在捣衣声中夜夜减清辉;秋月是孤独人的酒友,徘徊着,与举杯者对影成三人?月,是人们心灵的寄托,情感的慰藉!
秋雨,没有春雨的贵如油,没有夏雨的倾盆大。但有自己的特点:秋雨淋洗人们的心灵;秋雨,滋润着大地;秋雨放松人们的情绪……
一只大鸟在低空游弋着,扇着翅膀,整个身子就潇潇洒洒地旋了下来,向着远处的彩霞飞去,抖落点点金光。
我面对着秋,不自觉地笑了。看着一束束野花,一层层快要枯黄的草,一只只小鸟静静地从空中飞过,在这秋的季节里,好热闹啊!
你带了一切美好的东西,或许我不应该为你的离去而伤感,而是应该期待你的下一次到来!