秋天作文
秋天是一年中最美的季节。我想有一支马良这样的神笔,描绘这美丽的景色。
上下学的路上,到处是一片金色的景象,我真想把他们画下来。你看那棵银杏树,金灿灿的叶子,圆圆的果实,真好看。秋风吹来,叶子就随风而落,远远望去。好像是铺上了金色的地毯。我捡起一片把它当作小书签,每当看书的时候竟能闻到一股清香。噢!秋天是黄色的呀!
咦?前面怎么会有一片火红?原来是一排排枫树。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。在秋风中的枫叶更加迷人,风儿一吹,叶子就随风起舞,好像红色的蝴蝶又像一片火焰。噢,秋天又是红色的呀。
庄稼地里,高梁胀红脸,稻谷弯下了腰,玉米长得又肥又大。一阵风吹来,他们都舞动着身子。发出沙沙的声响,好像在招呼农民伯伯:“快来呀,把我收回家吧。”从远处望去,田野像一块块黄色、红色的……地毯,美极了。噢,秋天原来是五彩缤纷的呀。
秋天的天气不冷不热,让人觉得很舒服,天高气爽,天空也无一丝杂尘。一群群大雁,排成人字形,向南方飞去。我冲他们挥挥手大声的喊:“一路平安,明年春天再见。”
好一个多姿多彩的季节,我想用神笔把这迷人的景色画在纸上,但是我知道根本没有什么神笔。虽然我不是画家,不可能用自己笨拙的手,来画出这迷人的景色。但我能用眼睛去欣赏,用手机去拍下来,让他永远留在我的相册里,脑海里。