秋天,就像一幅多姿多彩的画卷,横挂在天地之间。秋天,就像一段金黄的绸布,平铺在广袤的原野,处处流光溢彩。让我们一起走进秋天,去感受秋天的美!秋天,田野上,闪耀着像金子一样的光芒,那是丰收的颜色。
高粱笑红了脸、谷子乐弯了腰,黄澄澄的是玉米、红彤彤的是地瓜,还有雪白的棉花,如朵朵白云点缀在田间。放眼望去,大地处处充满斑斓的喜庆色彩。田边的小鸟,或独行、或结伴,蹦蹦跳跳,东张西望,忙着寻觅属于自己的美味佳肴。
秋天,山坡上,遍山飘香,那是丰收的味道。苹果、红枣、雪梨、秋秋柿、山楂,还有许多不知名的山果,都竞相散发出迷人的香味、甜味、酸味。走进山间,深吸一口,香气溢满全身。
秋天,悠扬而温怡,秋意漫洒苍穹,秋里散满了太多的物象和意象,一景一物,皆蕴透着浓郁的秋色秋香。我们需要春天的和风,需要夏天的细雨,更需要秋天的收获。经历春播、夏种,而今又到秋收。秋天,就是这一年四季中最辉煌的季节。