秋天真美作文
俗话说:“秋天美,秋天美”。那么秋天到底美在哪?我们一起去看看吧!
在乡下,秋风欢蹦乱跳的驰骋过田野,把田野染得一片金黄。麦穗向你招手,稻谷向你微笑。一片片高粱接收到了秋姑娘的邀请函,被请去喝喜酒,最后把脸都喝成红色的了。玉米脱下了旧衣裳,换上了金黄色的新衣。从高处往下看,就像一座座金字塔一样,排列的整整齐齐。从远处看,又像是一个个活泼可爱的小孩子,露出了天真的笑脸。
参观过了田野,我们再去看看秋天的树叶吧!“十月金秋”,大街两旁被金黄色的树叶覆盖着,就像一张长长的地毯铺盖在大地上。可两旁的大树却光秃秃的,像一位位老爷爷弯着腰,深情地望着我们,仿佛在对我们说:“请不要再乱丢垃圾了,维护好地球的环境好吗?”
最后,我们再去参观秋雨。雨是晶莹剔透的,秋天的雨很小,很绵,像牛毛一样从天空中洒落下来。有的雨点打在池塘的水面上,有的落到房檐上,激起的水花声“啪啪”,“沙沙”,再配上这如诗如画的秋色美景,简直是“绝上加绝”,“妙上加妙”。再加上我们这一群群活泼可爱的孩子,形成了一幅不可多得的美丽画面。
秋天真美,美的让人如痴如醉……