秋天的作文500字左右
调皮的秋风娃娃哼着歌,趁你不注意,悄悄地来到了大山里。
碧蓝的天空就像一颗覆盖着大地的蓝宝石,太阳就像是镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光芒。
弯弯曲曲的小路两旁,棵棵枫树在秋风中发出“沙沙”的响声,片片枫叶像一团团红色的火焰,像是在向秋风娃娃挑战。
路旁的朵朵菊花也开得正艳呢!它们穿着一件件五颜六色的衣裳,有淡黄的、有紫红的、还有雪白的……都绽开了美丽的笑脸。它们的形状也千姿百态,有的倒挂枝头,有的昂首怒放,有的孤芳自赏,还有的一枝独秀……美丽极了!
沿着小路向左望去,一棵棵挺拔的松树还披着迷人的夏装,显得更加生机勃勃。右边的棵棵柚子树上结出了一个个金黄的柚子,像一个个“喷芳吐香”的灯笼,如果你坐在树下,会感到心旷神怡,采下一个尝一尝,酸酸甜甜的,可美味啦!有一次,我还一口气吃了半个呢!
最美的要数柿子了,又大又红的柿子像一位位少女,迎着风不知疲倦地跳起舞来。
站在山顶向下望去,看见一片片田野里长满了高粱,它们身上的果实沉甸甸的,一阵风吹过来,它们就摇摇晃晃的,好像随时都会摔倒,可它们还是努力地向秋风娃娃点头微笑。
秋天的大山就像一幅美丽的图画,又带给我们丰收的喜悦。