秋天的作文500字左右
秋天是一个丰收的季节。柿子笑红了脸,稻谷笑弯了腰。稻谷的谷粒饱满而丰硕,像颗颗珍珠展现在人们眼前。苹果也来凑热闹,红彤彤的大苹果你挤我碰,争着让人们去采摘呢。它们可真是个急性子。橘子妹妹可没有那么粗鲁,到了那时,它便悄悄地露出黄澄澄的橘子,展示她美丽的笑脸。农民伯伯看着这丰收的景象,笑得如八月的石榴一样合不拢嘴。
秋天也是一个多姿多彩的季节。菊花仙子不仅颜色很多,样子也各式各样。有的伸展着许多又大又长的花瓣,叫“千手观音”;有的菊花上面直,到了下面就弯曲,叫“海底捞月”;还有的菊花张牙舞爪,叫“蟹菊”。在多姿多彩的秋天里,菊花显得千姿百态,五彩缤纷。银杏树上的“小扇子”扇走了夏天的炎热,枫树上的“小邮票”邮来了秋天的凉爽。人们纷纷脱去了夏日的薄装,换上了款式各异,五颜六色的毛衣。
秋天,也是一个警告牌。它告诉小动物和树木,冬天快要来了。小动物加紧做好过冬的准备,青蛙正在抓紧挖洞,小喜鹊衔来树枝盖房子。连小草都脱去夏天的“绿背心”,换上了秋天穿的“黄毛衣”。松柏也穿上了厚厚的“大衣”。人们忙着储存过冬的粮食。
秋天,不仅是一个多姿多彩的季节,而且还非常美丽。秋天用手去抚摸着小草,小草害羞的低垂下了头。秋天用手去抚摸枫叶,枫叶在空中翩翩起舞,好像在为秋天鼓舞。金黄的稻谷随风舞动,好像在为秋天打着欢乐的节拍,秋天在这欢乐的节拍中跳起欢快的舞蹈。
秋天,真是一个五彩缤纷的季节。