秋天的作文500字左右
秋天到了,我们校园依然绿草如茵,而树上稠密的叶子,则是青涩的绿,柔嫩的黄和深沉的红等许多不同的颜色交混在一起,绘成一副锦绣图。
红绿相间的香樟不知是红衬托着绿,还是绿掩映着红,青翠欲滴的鸟不宿叶边棱角上泛着一丝金黄,显出这个“坏”家伙的—点可爱与俏皮。深绿色的法国冬青,绿得深沉、严肃。一丛不知名木的小树,油亮亮打了蜡一般,阳光照在叶面上闪出一束明晃晃的白光像是最耀眼的“明星”,满眼的黄,让人看了会觉得有一全身。整树的黄,满满当当,只能隐隐约约看见棕褐色的枝干,我不由得想起鲁迅、四合院,似曾相识,别有一番情趣。最可爱的要数红枫。这小家伙愤怒得很,抓紧了手指,火全都凝聚在指尖。也许是风一直吹它,把它惹急了,心头之发泄,只能咬牙切齿地狂抓,或者它只是想伸出手挽留这美好时光,希望岁月流逝得慢也可能是想更充分地吸收甜甜的雨露,这些已近黄昏的叶子,仍不服老,幻化成一只只飞蝶,可它们终要飞走的。这些叶子临走前还不忘动作优美,有离弦箭一般直冲的有借助疾风翻着跟头下来的,有拖拖拉拉、打着旋儿一圈一不肯下地的,还有三五成群、呼朋引伴下来的,你看这片叶子,被风吹得颤颤悠悠,蝴蝶似的拍动着趣膀,马上就要掉下来,可还死死抓着树枝不放。最终还是离开了枝头。它掉落时也与众不同,像风筝,不断在空中画“之”字,越画越小。最后,不知哪来一阵“邪”风,让它又画了一个大“之”字,然后迅速地来了个大转弯就落到地上了。
我喜欢秋天的树叶,更喜欢它们呈现出的独特的美。
多希望自己还是个孩子,一直生活秋天的季节里!