秋天的湖作文
秋天的瓜渚湖景色宜人、趣味盎然,令人流连忘返。
走近北岸公园,一个宽阔的广场像瓜渚湖的大门一样向您敞开着,两侧的银杏树枝干笔直,叶片精巧、金黄,像装束别致的迎宾,彬彬有礼地迎接着各方游客。
从广场往东走是一条条纵横交错的石板小路。两侧的麦冬更显苍翠了,各色鲜艳的小花芬芳依然,而合欢树已然成了这里的主角,那细长的椭圆形的叶、那黄灿灿的花,那或深红或粉红的三角灯笼形果实,无不惹人欣喜。
小路的尽头有一个巨石城堡,东面是一大片沙滩,沙子像闪亮的金粉,吸引着一波又一波的小朋友们,他们建造城堡、挖渠引水、堆砌小山坡、开凿隧道……玩得不亦乐乎。
当然了,音乐喷泉是瓜渚湖最耀眼的一道风景线,每到星期五和星期六晚上7:30,伴随着激越的交响曲,湖面上总会喷射出一道道美丽的水柱,时而像一条条五彩斑斓的长龙,时而像缤纷的彩虹,时而像散落的星星,时而又像怒放的菊花……让人看得眼花缭乱。
在喷泉广场的西边有一座长桥,名叫“金梭桥”,总长度大约有150米,他像一条巨龙横卧在瓜渚湖上。桥上有很多石狮子,他们千姿百态,有的像在聊天,有的像在嬉戏,有的像在昂首东望,有的像在低头沉思,最有趣的是那对父子组合,造型小巧玲珑,小狮子蹲在大狮子胸前,像是在听爸爸讲故事,意境温馨而美好,多么可爱,多么令人遐想呀!
由东向西游览瓜渚湖北岸公园,相信您一定会收获轻踏石板小路的妙趣,收获观看音乐喷泉的震撼,收获欣赏小狮子、凭栏观湖的畅快。