秋天的湖作文
中秋一过,深秋转眼即将来到。在这个秋风萧瑟的日子里,西湖这个老朋友已许久不见了,不如趁着这阳光充足的天气去看看老朋友?
来到西湖,这里游人如织。喂!老朋友,这么久不见,你都快把我给忘了吧?我在西湖边骑着自行车,心里充满了快乐。忽然,一片飘落的梧桐叶擦过我的头发,掉在地上。它静静地躺在那里,像是等我去把它拾起来。既然我们这么有缘,那就交个朋友吧!我停下自行车,轻轻的捡起那片落叶,拿着它在手里转动,像是得到了棒棒糖一样快乐。
秋日的阳光是那么清新,有种桂花的独特味道。我在温暖的阳光下伸了个懒腰,像猫咪一样眷恋这甜丝丝的阳光。湖面吹来一阵清风,湖水起了皱,但却因为有阳光的保护而无视这风,像我一样自顾自地伸着懒腰,享受这午后的美好时光。
骑着骑着,我忽然看见一片黄绿色的荷叶在秋风中摆动。荷花虽然已经谢了,但这荷叶少了衬托荷花的角色,竟也是那么美!虽已不像夏日那般风光,虽不是秋天的主角,但风韵犹存。
骑单车骑得腿也酸了,脚也麻了,于是我就推着单车走走。
走着走着,就来到了白堤。这座贯穿水面的桥,上面的人可真是多呢!刚踏上白堤西湖就荡起了涟漪,仿佛是在欢迎我上白堤游览。
走上白堤,这一切都与以前一模一样,我就像回到了记忆里,回到了那段快乐的生活……
杨柳青青,风声把我从回忆中唤醒,白堤上的树、草、路,一切都是那么熟悉。虽然记忆中的许多事情都只有一个模糊的背影,但西湖,我对它的每一次记忆都是那么清晰。
这个西湖的秋天,又将深深地刻在我的心里。