当树上落下第一片叶子,当大雁准备启程,当恼人的蚊子渐渐消失——秋天,便来了。
我喜欢秋天的颜色。叶子变得金黄,没有了盛夏的活力与青涩,更多的是一种成熟,高贵的韵味。火红的枫叶让这秋天更加热情,奔放。桂花就比较小清新了,嫩黄的花瓣,小巧玲珑。轻拂过一缕微风,满地洒落着它的花瓣,花香沁人心脾。
我喜欢秋天的滋味。刚谈到桂花,就不得不提到“酒酿桂花圆子”“桂花糕”“桂花糖藕”,每一样都精致的让人舍不得下口。街上的糖炒栗子,肆意地散发出诱人的味道,“老板,给我来一斤”。咬上一口,热腾腾,金黄澄亮,软、糯、香、甜。水果摊上整齐摆放的柿子,橘子,石榴也是让人赞不绝口。别忘了锅里蒸着的大闸蟹,掰开壳,蟹肉,蟹黄,蘸上醋,可以说是人间一大美味了。
我喜欢秋天的氛围。中秋节,家人,团聚,月饼,明月,构成一幅其乐融融,合家团聚的美好画面。期中考试,每个人全力以赴,努力努力再努力,期望能收获老师,家长赞许的目光,也希望自己能再进一步,再进一名。考试过后的秋游是每个孩子都心心念念的。在这一天,没有让人头疼的作业,也没有让人紧张焦虑的考试,老师都会比平时可爱。秋季运动会总是让人热血沸腾,每个人都拼了命地想为班级争光,下面的同学们放声加油,呐喊,助威……
当树上有了枯枝,当大雁已经离去,当恼人的蚊子不在寻觅——秋天,便走了。