五颜六色的秋天作文
秋,在一场雨后悄悄地来了。
走在乡间的小道上,微风吹过,没有任何寒意,这种感觉正是我要的。
摘下一片树叶,首映的是那淡黄的色彩,可这并不影响它的容颜,我深刻地感受到了秋的气息。
秋天是金黄色的。放眼望去,金黄的稻田。轻风吹过,它们向同一个方向摇摆着,好象一场盛大却没有彩排过的舞蹈。勤劳的人们正在忙着割稻谷,嘴里还哼着很少人听得懂的优美乐章。
秋天又是红色的,把镜头投向果园吧,看那水果在争艳,苹果、樱桃、柿子……它们相互照应,有时苹果大姐觉得无聊,就会找小樱桃小妹玩耍,若把它们都混在一起的话,我想你一定分不出哪一个是苹果,哪个是柿子,哪个是樱桃。因为它们红得鲜艳,红得娇媚,红得火爆。
秋天还是淡绿色的。谁说秋天没有绿色?你睢!那些一直从春天傲立到秋天的小草,虽然草尖有一些浅黄色,但的还是绿色,虽然我知道这仅有的一点绿色在不久以后也会失去,但我仍然认为,在这令我喜爱的秋天里,还有难得的绿。
秋天也是白色的。在这乡间小道的两旁,开着并不起眼的白色野菊花,它们是繁星点点,并没有簇拥在一起,也没有分得很开,但显得错落有致,是那样自然。它们没有西湖公园中的菊花显得那样的高贵,可它却有股乡村浓郁的泥土气息,让人神往。
秋天是五颜六色的,多姿多彩的,它的颜色是在画家的调色板上很难调出来的。秋姑娘用这些颜色装扮着世界。秋的气息越来越浓,越来越浓。秋,真得来了!