秋天的落叶作文
落叶,已经,飘了很久了。“沙沙沙沙”那是落叶在风中盘旋的声音。“嚓啦嚓啦”那是落叶轻轻拂过粗糙的树干。“扑啦扑啦”那是落叶在拥抱大地。
风,不大。落叶却散落了一地。走在空荡荡的大街上,只有风,在萧萧地吹,只有落叶,在悠悠地飘。被露水打湿的路上,几个孩子,拾起地上的落叶,比谁抢的多,那一阵阵欢笑声中,我隐约看见了,自己的倒影。“咔嚓——咔嚓”我走在落叶中,一片片,一簇簇,发出清脆的响声。
啪啪——”
“沙沙沙。”
“扑啦,扑啦!”
风大了起来,满树的叶子都在舞蹈。霎时间,无数的树叶堆积在马路上,还有的,追着风儿,踏上了遥远的旅途。站在风中赏叶。大街边,小路上,围墙外,校园里。银杏叶黄了,金黄的小扇子,摇啊摇,扇走了夏天的炎热;枫叶红了,火红的小手掌,飘呀飘,给草地披上了温暖的外衣;梧桐叶似一只只彩蝶,飞呀飞,飞进了遥远的梦里。我喜欢落叶,它为我的童年增添了不少乐趣。
叶子落了,秋天就来了。