秋天的湖作文
在大明湖里,最让我想去的地方是什么?惊心动魄的游乐场?精彩好看的海师馆?不,不,我最想去的地方是在湖中划船。
驾船游玩在大明湖中,放眼世界,大明湖就像一幅美丽的山水画。我是“司机”,想让船到哪里就到哪里,我带着家人穿梭在这幅山水画中。
大明湖上有许多像碧绿大圆盘的荷叶、有笔直垂落在湖面上的柳枝、偶尔还有欢蹦乱跳的小鱼在玩耍。我坐在小船上,从远处看湖心小岛,这小岛就像一把绿伞罩在湖上。来到这湖心岛上,才知道这岛上树很密,草很多,花很美。一座小巧玲珑的亭子直立在小岛中央,大家都在那休息,开心地谈论着。一条石板铺成的小路,团团地包围了这座湖心小岛,这条石板路就像一条铁链,紧紧的锁住湖心岛,不让湖心岛飞走。
离开湖心岛有些依依不舍,但两只在湖上玩耍的鸳鸯又吸引了我,它俩戏闹着,好像正在夜夜它俩谁最漂亮。
我看着眼前这些这些景物,有些应接不暇,可是妈妈说我是“司机”,必须专心开船,我只好放弃这些美景,全神贯注地当这艘小游船的“司机”了。