小学秋天的作文400字
在一年四季中,我最讨厌的季节就是秋天。
在这个季节里,到处是凌乱纷飞的红叶,到处是令人烦躁的枯枝!秋天,它充满了荒凉和萧瑟,刺骨的冷风,凉风刮起落叶,在空中拼命地炫耀自己,似乎正在嘲讽人们,夸耀自己。
但是,秋天好像也经常被大家赞赏。
虽然秋天荒凉,但是是一个登山的好季节。人们爬上那寂寞的石阶,脚踩着枯黄的老叶,发出“沙沙沙”的声音奏响大山。爬上山顶,望着铺满落叶的山坡,人们可以尽情奔跑。秋天的登山,不知为人们创造了多少饱览大自然美景的机会!
虽然秋天萧瑟,但是飞舞的落叶时时会为我们带来好心情。就像我们想的那样,他们是一封封火红的信件,向大家报告着秋天的到来;它们如一只只蝴蝶,在凉凉的微风中盘旋,表演出一副快活的样子……秋天的落叶,像一个个彩色的小音符,在只属于秋天的冷风中无限制地,快活地跳跃,谁也阻挡不了它们。落叶在秋天疯狂地奏响那曲秋之歌……
虽然秋天有刺骨的冷风袭来,但是的确是放飞风筝的好时光。秋天的广场上,公园里,溪流边处处飞舞着七彩的风筝。它们不如夏天的热火朝天,不如春天的五彩缤纷,但这个时候的天空色彩衬着风筝是那般柔和!傍晚,凉丝丝的晚风吹拂着风筝,它们一会儿快,一会儿慢,一会儿上,一会儿下,给秋天增添了无穷的生机。这时的秋天,萧条早已荡然无存。
秋天,也许,他并不是仅有荒凉,萧瑟,刺骨冷风的恶魔。其实,它也有那份独特的韵味。
秋天,我现在开始喜欢你了。