小学秋天的作文600字
落叶是秋天的标志。
今年的秋天好像来的特别晚。天气反常的暖和,树上也见不到一片落叶,天空还是像夏天的天空一样湛蓝,我和朋友走到了树下望着湛蓝的天,碧绿的树,我们的心田还是那样的欢快,我们还没有意似到秋天的来临,还以为这时还是附满活力的六月,我们的青春也随着时间的流逝而过去,而我们是那样的天真烂漫,天真无暇。
我们带着我们理应有的桃色眼睛去观察世界,认为这世界无限美好,我们的生活一切都如花似锦,韶华灿烂,一切都不会变,就像现在虽然是秋天的月份,但是是夏天的天气一样,在我们心中青春没有流失,青春将会永远存在
我和朋友坐在地上看书,忽然有一片枯黄的叶片落在了我的书上,这一片枯黄的树叶引起了我的遐想,让我想起了几个月前树木是另一种摸样,天空也不同于今天,就连空气也不一样,因为那时是六月的芬芳,然而今天已经是十月了这一点是无论如何也不能隐瞒的。
我和朋友谈论起了青春,她认为:“青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数。”我认为青春正直六月,因为六月代表着人一生的最好岁月,代表着进取。但是现在是十月,这让我有一点忧伤,因为我错过了青春的季节而来到了代表成熟的十月,朋友似乎看出了我的忧伤,安慰道:“虽然我们错过了六月的青春,但还会有六月的到来我们还年轻还有许多个六月的到来,虽然时间会流失,但只要我们过好每一天,不要浪费时间我们的青春就不会白白的流逝”听了她的话我豁然开朗。
郎贾罗说过:“生活的意义在于美好,在于向往目标的力量。应当使征途的每一瞬间都具有崇高的目的。苏联高尔基伟人的生平昭示我们,我们也能使自己的生命令人崇敬;当我们告别人生的时候,在时间的沙滩上留下自己的脚印。”