秋风来了,我恍惚的不知是何季节,;记的有个夏天,我站在六月的炎热中,风吹的我冷。我总是以为冷热是区分季节最好的办法,就像今天,总是以为那个盛夏还没离我远去一样。
我的发鬓总是怀念留霜的日子,还有双手放在裤子的口袋中,然后迎着啸啸的北风,吹着不着边际的口哨,那是无忧少年时吧,总是无理取闹地站在月光下的树林边等待晚自学后的女生,恶作剧的演出总是换来无良少年的浪声笑语,其实仅是无知而以,却是那年寂寞的代名词。记得那时的长发曾为某个誓言而留着,却是在心血来潮的当儿自顾地剪去,或许多年后想起了那时的缘由,却终是物是人非,春夏轮回的又将那份承诺抛于换来换去的冷暖交织中。谁言青春无悔?自叹悔不当初,若可以,那顶烦丝会直披于肩,只是,我还是我,你,还是你吗?如今,秋不是秋。
夏不是夏的季节,我想去香山看枫叶,却无法成行。
偶尔的,我看到某片枯叶在缓缓而落,我便想到我失去的青春,包括那个时候的不算爱情的感情。无来由的伤感。
于是,我爬上山披,在无人的凌晨,坐在面朝苍茫的山顶,等待太阳从那黑暗之远而来。我心便是在期待中成长,成长成一棵不屈之魂。
而我发觉我越来喜欢的空间,就像了我曾经喜欢一位女孩,分分惦着,有人说,小刘,你太忧郁了,我只是笑笑回答她们,我是快乐的,只是我装着一副忧郁的样子而以罢了。我只是喜欢过去的我,却是厌倦了现在,所以我总是与你们不是生活在同一个年代,我是说我的心龄。也不是很浪漫的一个人,只是喜欢静静地听一首老情歌,在无眠的深夜,戴着那支十元钱买来的劣质耳机,然后听的脑袋生疼,甚至早上起来都听得见那不成曲的嗡嗡声。
所以,我不喜欢这样的气候,该冷便冷吧,又何必粘粘的热呢!我站在咝咝的空调下,拍打一只刚刚落在手臂的蚊子,我注视它从活生生然后到死亡的全过程,又想到脆弱的人生,你看,我就是这样,繁杂的思维,时时无聊地就把玩自己的过去。
又是近午夜了吧,想起那位新闻主持人的结束语,那就这样吧。