美丽的秋天作文
百花盛开的春天,烈日炎炎的夏天,瓜果飘香的秋天,寒气袭人的冬天,其中最美丽的就是秋天了。
秋天的天空上飞着一排排大雁,组成”人”字或”一”字向南飞去。叠翠流金的树林像士兵一样笔直地站在那里。你看,有些树的叶子已经黄了,一片片叶子犹如一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。有些树的叶子火红火红的,集合在一起,仿佛是飘动的旗帜,飘呀飘呀,飘来了秋天的凉爽。有的树终年常青,像绿色的雨伞,给树林添加了一点色彩。
在果园里,果子成熟了。看,葡萄挂在架子上面,一大串一大串的,就像金银剔透的玛瑙。苹果在树上你挨我挤着,有些害羞地躲在叶子里,有的大大方方的展示美貌,有的挺起肚皮,好像在说:”快来摘我呀!我是一个又大又甜的苹果!”黄黄的香蕉像一条条弯弯的小船在摇动,摇哇摇哇,摇来了秋天的丰收。柿子变成红彤彤的,挂在树上,像挂着灯笼似的。
田野上,小草已经枯死了,一大片黄色,青蛙正在打洞,发出”呱呱”的声音。小喜鹊在天空飞来飞去,原来,它正在找树枝来造房子,松树和柏树都穿上了一件厚厚的衣服,它们都暗示大家,告诉我们秋天到了,应该穿上秋装了。
秋天的美,如同一杯香浓的美酒令人回味,如同一幅画五彩缤纷的画令人赞叹。