秋天公园作文
越到秋天,它们越显出绿得发黑的颜色;而累累的果实,正在由青变黄,渐渐从叶子中间显露出来。就在这时候,它们开始散发出一种清香,使公园充满了成熟的秋天的气息。
橘柚树旁的小花坛,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的金色。就在这百花调谢的季节,秋菊却傲雪怒放。这些菊花千姿百态,绚丽多彩:有的砚大无比,有的小巧玲珑,有的层层叠叠,有的洁白如玉,有的红中衬黄。置身于菊花从中,我不禁想起了两句诗:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。这株菊花的花冠细长而弯曲,白嫩细腻的瓣,上短而下长。上部分的花瓣如同无数小手伸出,下部分的花瓣层层叠叠,嫩黄的花蕊像玉盘中的盛满了灿烂的明珠。白菊的叶片细小,鹅黄的底儿泛着清单的光彩,色调是那样自然和谐,叶面脉络清晰,有条不紊,叶边的小齿涂着一丝红晕。菊茎挺直别致,大有古松苍劲挺拔的感觉。整株花体像倒映在绿水中的满月,又像亭亭玉立的少女。我贴近一闻,顿时有一股清香夹带着泥土的芳香扑鼻而来。我抽着鼻子使劲地闻着。看着这娇媚的白菊,我又想起陈毅爷爷的《秋菊》诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜耐其何?
秋天美得成熟,美得繁荣,美得丰富。我喜欢秋天的公园。