秋天的喜悦作文
气温慢慢地降了下来,变得凉爽一些了,牵牛花爬上了藤,张开了灿烂的笑脸。这可以让我们知道美好的秋天正向我们走来。
我们小区里各种花都开了,有菊花、桂花……还有一些叫不出名字的花。那些清香扑鼻的花香味飘到了我的鼻子里,我和表姐随着花香味摘下了金黄色的桂花。在回家的路上,挂满树枝又大又青的柚子吸引了我们的注意。我们停止了脚步,幻想着摘一只柚子回家。我使出吃奶的力气抱着大树,像猴子一样却很笨拙的爬上树,抓紧一个又长又粗的树枝眼看快要摘到了柚子,谁知道表姐却在树下大声的笑,我卯足的劲全泄了。“嗖”的一下从树上滑了下来,我俩都没有力气了,只能回家休息一会儿了。
爸爸回来了,我对爸爸说:“爸爸,我们摘柚子去吧!”我们再一次登上了摘柚子的路,不一会就到了柚子树旁,爸爸使劲的跳尽然也没有摘到大柚子。我灵机一动对爸爸说:“你抱我因该可以够着的。”没想到我真的够到了柚子,我两手抓紧柚子底部使劲一扯,“咚”柚子被我扯掉了。真是心花怒放,我赶紧下地抱起这只大柚子。
这只又大又青的柚子安静的躺在我怀里陪我回家,时不时还飘出淡淡的柚香,虽然它不一定是只美味的柚子,但是在我心里它是最美味的柚子,因为是我摘的哟!