秋天的喜悦作文
“一种浓华别样妆,流连春色到秋光,能将天上千年艳,翻作人间九月黄。”现在,正式秋风送爽、赏菊的大好时节,我和我的父母来到公园,参观了菊花展览。
走进公园,仿佛置身于花的海洋。大红的、粉红的、嫩黄的、鹅黄的、洁白的菊花,顿时填满了我的视线。绿的如翠玉,白的如冰霜,金黄如麦穗,红的如枫叶……有的花大如皮球,有的小如繁星,真是千姿百态,五颜六色。
我随着人流来到一株菊花前,啊!多美的一株花呀!它的花瓣又多又厚,层层叠叠。中间的花瓣亲密的簇拥在一起,最外层的花瓣微微的伸出来,像几只娇嫩的小手,它在绿叶的衬托下,更显得文静秀气。
“虎刺,虎刺!”不知道是谁叫了一声,吸引了我的注意力。我找寻着声音的主人,看见一个小男孩正聚精会神地看着一株菊花
——他正是声音的主人。我顺着他的视线望去,黑,这株菊花可真与众不同。它的花瓣嫩黄嫩黄的。虽然小的很,但边上带着一点卷,仿佛是理发师烫过的头发一样。仔细看,它的花瓣上还有一些“小钩子”,难怪叫它“虎刺”呢!
我沿着一条用石子铺成的小路,边走边欣赏着花团锦簇的菊花。其中使我为之惊叹的是:嫁接而成的宝塔菊,一株花上竟开出各种各样的菊花,上宽下细,果真形如宝塔。花枝上,有白色的单瓣小菊花,花瓣如带钩的蟹爪,还有金黄测得,紫红色的,许多不知名的菊花,可真是品种琳琅,鲜花满目,这株宝塔菊很高,被陈列在室内,比起其他菊花来说,算是鹤立鸡群了。
秋天总是很快过去,在这个秋天里,我愿和菊花们一起享受秋天的喜悦。