秋天收稻谷的作文
这个秋季,真好是农忙的时候。我和妈妈来到外婆家帮忙收稻谷。
一来到外婆家,就看到院子里晒满了金灿灿的稻谷,外婆正拿着谷耙翻稻谷呢。我也学着外婆的样子,兴致勃勃的东翻一下,西耙一下,弄得满身满脸都是稻谷。
上午是时,太阳还是火辣辣的,没想到一到了下午三四点钟,天上乌云密布,下起了小雨。妈妈赶紧先用谷耙把稻谷先对成一堆一堆的,我则在身后扫,一粒稻谷也不落下,稻谷就堆成了一堆堆“小山”。我又拿来袋子,把洞口弄得大大的,就等妈妈把稻谷放进来。妈妈拿着簸箕,弯腰把稻谷盛满,再捧起倒入袋子里。“哎呀!好多灰尘啊!”我忍不住打了一个喷嚏忙把袋口捂上。等到妈妈把稻谷倒入袋里时,我就迅速把袋口捂上。不一会儿,满满一袋稻谷就装满了。外婆用绳子把袋口系好,把它放在了一边。
一袋、两袋、三袋、四袋……等场地上的稻谷都放入袋子时,我数了一下,一共有24袋呢!看来外婆家今年又是一个大丰收。
帮外婆收稻谷虽然很累,但我还是很快乐,同时,也明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。