写秋天果园的作文
秋天到了,果园里硕果累累,一片生机勃勃的景象。水果五颜六色,琳琅满目,一阵阵清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
一踏进果林就闻到一股浓烈的苹果香气。瞧!那一棵棵枝叶繁茂的果树上,累累的果实把树枝都压弯了腰。
一片片的葡萄园里,枝叶茂盛向四周展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄。红里透青,青里透亮,像一颗颗珍珠,亮晶晶的。
成熟的荔枝,红艳艳的,像红玛瑙那样惹人喜爱,密密麻麻,挂满枝头。仿佛十八岁姑娘的脸蛋,又似一盏盏红灯笼坠弯了枝头。
最引人注目是一望无际的桔园。瞧!桔树上累累的果实,把桔树都压弯了腰,那压弯的结树好像在对我们招手,欢迎我们的到来,幸亏农民伯伯发现了,用一根根树杈把那棵桔树给撑了起来。哇!好大啊!好红啊!桔树上有的桔子七八个在一起,好像在听妈妈讲故事:有的桔子躲在妈妈的怀里,就像害羞的小姑娘:有的桔子露出全身,在枝头上摇来晃悠,就像调皮的小男孩。圆圆的,宛如一个金色的小南瓜。小小的桔瓣像素小船,像月牙,还像镰刀,让人看了垂涎欲滴。
远处的石榴咧开了嘴,露出了珍珠般的果子。黄澄澄的梨,像一个个金葫芦,在阳光下,金光闪闪,你挤碰。还有穿盔甲的菠萝说:“没人能跟我比,看我多英俊”。
俗话说:“一份耕耘,一份收获”。秋天的果园真的好美啦!真是一幅迷人的丰收图画啊!