小学秋天的作文400字
秋天是一年四季中最美的季节,也是我最喜欢的一个季节。
现在,秋天已经来到我们的校园里了。一阵阵凉风吹来,把无数片枯黄的叶子吹落在地上,地上像铺了一层金色的地毯。秋天的景色就像一幅精美的图画展现在人们的面前,非常美丽。
今天下午,老师带我们到少年宫前面的一块草坪去观赏秋天的景色。这块草坪的景色可美了,有花,有草,有雕塑和滑滑梯。草坪上的花有兰花、桂花等。兰花可美了,像一个个小而圆的球,稳稳地站在那里。它的叶子像小小的竹叶船,花朵特别得香,你还没走过去的时候,香气已经扑鼻而来,如果你待上半个小时,你就会陶醉了。兰花旁边是福建茶,福建茶很绿,也很有弹性,如果有人撞在福建茶上面,它就会把你弹回来。
草坪中间有一个雕塑,白白的,塑着一个可爱的小女孩在认真地看书。在小女孩旁边种着一些鸡冠花,有红的、黄的......五颜六色、鲜艳夺目。鸡冠花的叶子像白白的纸片,叶子后面竖立着一块醒目的牌子,上面写着:“知识改变命运,教育创造未来”十二个金色大字。牌子的右边种着一些桂花,桂花也很香,它的花瓣像小白兔的嘴巴一样可爱。
秋天真是一个美丽的季节啊!怪不得我们大家都喜欢这个季节。