秋天的秘密作文
一天,殷老师带我们去寻找秋天的秘密。
走在路上,一抬头,我就看见了层层叠叠的白云,伸向远方。东边的白云暗,西边的白云亮,西边的白云有了落日的映衬,眨眼间,就变成明亮的了。灰蓝的天空中镶嵌的白云,就像一朵朵棉花飘在空中,我真想一把将它抓下来。
在池塘边,我看见水是暗黑色的,一是因为已经到傍晚了,光线很暗。二是因为水下有许多黑色的青苔。水面上的睡莲挤在一起,如同很冷似的聚在一起取暖,形成一个不规则的圆。水下的睡莲,已经腐烂,而水面上的睡莲,一些还是碧绿,有的有点泛黄。
跨过石桥,我就看见了两只蝴蝶,停在一朵小野花上。我问老师:“老师,蝴蝶在干什么呀?”老师说:“蝴蝶在休息呢!”有个同学用嘴吹了一下,结果,一只蝴蝶飞走了,飞了不远又在草地上停了下来,还有一只蝴蝶仍在花上面。老师说:“嘘!”老师用手机拍了许多蝴蝶的照片。
在回来的路上,我又看见了柳树。这柳树的枝条比春天柳树的枝条还要长。
花园里的发现真多呀!