以清晨为题的作文
天,灰蒙蒙的,像要下雨的样子。我的心里着急万分,要在七点以前赶到学校已经是十万火急的事,要是天公一“作美”,再下场瑞雪,在没有带任何雨具情况下的我,只能躲雨。
“哗”,下雨了。天公果然爱作美!?
在马路边,我频繁地看着手表,虽然只过去了两分钟,我想,我应该看了不少于十次。面对着宽广的马路,我百无聊赖。突然,一只小狗吸引了我的注意,它看上去很小,很可爱,只是,没有主人。应该是流浪狗。其实,它吸引我的,不是体形,而是,它在马路中央!更急人的是,在离它十米不远处,死神正在降临,而它去浑然不知。九米、八米……一米,正在危急之刻,一道白色闪电狂奔而去。是另外一只狗?!
一滴,两滴,最后是一片。殷红的鲜血混合着雨水染红了那片土地。小狗杂马路对面,而这只狗……顿时,一股莫名之意涌上我的心头,是什么?怜悯、伤感,还是不解?不,都不是,是感动!那只小小的狗让我感动了。路对面的狗眼神中闪着晶莹的东西,是眼泪吗?肇事者连头也没回就走了,他难道不为这只小狗所感动吗?我的心里怅然若失。
雨,停了。只是眨眼的事情。我的脚步很沉重,但还是骑上自行车走了。我迟到了十分钟,被语文老师很很训了一通。
以后的无数次,当我经过那条马路,心中都会充满感动。那条狗的尸体早已不在,或许在某个不知名的角落早已被贪食的老饕啃食光了吧!至于那只幸存的小狗,我再也没见过它,我想,它是不是不想留在这个伤心地呢?
其实,我曾无数次设想那两只狗的关系,也许是母子,也许是父子,也许是朋友,也许,只是同类而已。正如人们眼中的英雄一样,那只狗成了狗中英雄。
时光匆匆,如今,那条路早已被修的“面目全非”,但人的记忆却不会随着它而改变。那只狗的血早已与这片大地相融在一起,是永不会褪色的。红色的鲜血,宛如赤色的火焰,煅烧着我心中的污秽,使我的心灵因感动而净化。
那天清晨的雨,来也匆匆,去也匆匆,但它却确实存在过。