今天早晨,妈妈带着我们去广场玩,虽然今天的天气比昨天暖和了,但我还是感到了阵阵寒意。
刚迈出家门,我就看见一轮刚从东方升起的朝阳,发着淡淡的金光,既不刺眼也不耀眼。太阳刚好升在吊车的上面,仿佛是被吊车的吊臂托上了天空。
我们来到了广场上,只见广场的草坪里已经有新的小草探出小脑袋啦!再看看旁边枯黄的小草,它们好像在用露水清洗着身子,也许它们是想用露水洗去枯黄的颜色,但怎么洗也洗不掉,它们只好祝愿刚破土而出的小草们长得比它们以前更绿更美。
我们向广场的中央走去,这时,我突然听到了“啪啪”的声响。我们循声而去,只见一群爷爷奶奶正排着整齐的队伍,只听一声口令,爷爷奶奶们手中的扇子就齐刷刷地舞了起来,犹如红色的蝴蝶同时张开翅膀,在阳光的照耀下显得格外鲜艳,格外美丽。不管我们怎么在旁边吵吵闹闹,都没有分散他们的注意力,他们依然全神贯注地挥动着扇子,我真赞叹他们这种专心致志的精神。
这时有个老爷爷,他那踢毽子的高超技艺深深地把我吸引了过去,只见老爷爷一个接一个地踢着,毽子从左脚换到右脚,又从右脚倒回到左脚上,毽子底下好像有块磁铁,老爷爷的鞋也像有磁力似的,那毽子仿佛是被老爷爷鞋里的磁力吸引着,毽子到哪儿老爷爷的脚就跟着到哪。
终于,老爷爷停了下来,我赶紧去问:“爷爷您今年多大岁数了呀?”老爷爷满眼充满了慈祥的目光答道:“我呀,七十有二了!”我被爷爷的回答惊得目瞪口呆。呀,这可敬的老爷爷真是老当益壮,身轻如燕啊!
我看了老人们晨练的情景真是感受很深,我终于感悟到了“70岁老人7岁的心”这句话的含义,原来老人们也都有一颗不老的童心。