清晨作文400字
清晨的小雨来得真急,但始终不大。
我来到校园,一片雾蒙蒙的,淅沥沥的小雨改变了校园的面貌,到处都有小鸟的鸣叫,到处都有过道上的喧闹,到处都有学生的欢声笑语,到处都有老师手中的粉笔拼命在黑板上“跳舞”的声音。草上的确是湿嗒嗒的,可空气也被雨水给净化了,吸一口,精神焕发;吸第二口,神采奕奕。
雨水滋润了学校土地中的棵棵植物:叶子像是新生的一样,花儿也开心地直点头。一阵微风吹过,大树上的叶子哗哗啦啦,不断从树叶的缝隙间,滴下雨滴——小树终于喝饱了。草坪里,正在哀求上天给予他们赶路的小草高兴极了,拼命地吮吸着“天然之水”,这次他们一定喝饱了。
在这蒙蒙细雨中,校园多么精谧美好,里面的一切事物都是那么的神采奕奕。瞧啊,那边那多美丽的花朵正摇着手向你展开了笑脸,面对它们,自己心中的烦恼一下自己就消除掉了,仿佛小雨把自己的心也给净化了一遍,舒畅无比。
上课铃声响了,可是谁也不会愿意这么早就进入教室,慢慢地向教室走去,同时,还一边在张望操场中心的雨景。此时此刻,他们也一定对雨中的校园有了流连忘返知情,这一幕,值得他们久久回味,回味无穷。
雨中的校园,比平时多了些生机,多了些色彩,远远望去,那真是天上人间。